В чемпионате области по ледовому спидвею лидирует чемпион мира

Благовещенского гонщика Романа Акименко подвели техника и мандраж в коленках
15 ноября 2010, 10:24
1815 3
Вчера на стадионе «Амур» в Благовещенске взял старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. В борьбу за автомобиль «Рено Сандера» повели 15 российских гонщиков и 5 зарубежных. 8 из них в разные годы становились чемпионами мира в личном или командном зачетах. Увидеть воочию практически весь цвет мирового ледового спидвея пришли тысячи благовещенцев и гостей города.

Чемпионат открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он пожелал спортсменам успешного выступления, а зрителям — красивого захватывающего зрелища. Торжественная церемония открытия соревнований завершилась фейерверком. Через несколько минут стадион наполняется ревом мотоциклетных двигателей. Один заезд сменяет другой. Тишина воцаряется только в периоды чистки льда.

В марте этого года уфимский гонщик Николай Красников в 6-й раз подряд стал чемпионом мира. Он уверенно захватил лидерство после 1 дня состязаний, с большим преимуществом победив во всех 5 заездах. В его активе 15 очков из 15 возможных.

— Я приехал в Благовещенск в 6-й раз, — сказал после окончания гонок сильнейший спидвеист планеты. — 1-й лед в России заливается у вас, и мы вкатываемся в сезон в вашем городе. К тому же нас здесь очень хорошо принимают.

В 1-й день чемпионата сенсаций не зафиксировано: последующие 4 строчки в табели о рангах заняли титулованные гонщики из российской сборной — Даниил Иванов, братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Иван Иванов. Они набрали соответственно 13, 12, 11, и 10 очков. 6-7 места делят благовещенец Роман Акименко и швед Стефан Свенссон, у обоих по 8 зачетных баллов.

— Своим выступлением сегодня не очень доволен, — признался Роман. — Где-то подвела техника. Наверное, перенервничал больше, чем надо перед 1-й гонкой сезона. Одним словом, работать есть над чем.

Впереди у участников чемпионата еще 3 дня соревнований. Следующие ледовые баталии состоятся во вторник, 16 ноября. Начало 1 заезда в 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 15 ноября 2010 в 10:33
Вон на фотке - я. На желтой трибуне)))
0 0
ups
ups, 15 ноября 2010 в 13:10
и чего то никто ни за беговую дорожку, ни за покрытие не переживает, а?
0 0
HeLL
HeLL, 15 ноября 2010 в 14:19
Переживания на другом сайте...
0 0
monblan
monblan, 15 ноября 2010 в 14:29
я слышал порвали дорожку подо льдом? правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.