В чемпионате области по ледовому спидвею лидирует чемпион мира

Благовещенского гонщика Романа Акименко подвели техника и мандраж в коленках
15 ноября 2010, 10:24
1822 3
Вчера на стадионе «Амур» в Благовещенске взял старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. В борьбу за автомобиль «Рено Сандера» повели 15 российских гонщиков и 5 зарубежных. 8 из них в разные годы становились чемпионами мира в личном или командном зачетах. Увидеть воочию практически весь цвет мирового ледового спидвея пришли тысячи благовещенцев и гостей города.

Чемпионат открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он пожелал спортсменам успешного выступления, а зрителям — красивого захватывающего зрелища. Торжественная церемония открытия соревнований завершилась фейерверком. Через несколько минут стадион наполняется ревом мотоциклетных двигателей. Один заезд сменяет другой. Тишина воцаряется только в периоды чистки льда.

В марте этого года уфимский гонщик Николай Красников в 6-й раз подряд стал чемпионом мира. Он уверенно захватил лидерство после 1 дня состязаний, с большим преимуществом победив во всех 5 заездах. В его активе 15 очков из 15 возможных.

— Я приехал в Благовещенск в 6-й раз, — сказал после окончания гонок сильнейший спидвеист планеты. — 1-й лед в России заливается у вас, и мы вкатываемся в сезон в вашем городе. К тому же нас здесь очень хорошо принимают.

В 1-й день чемпионата сенсаций не зафиксировано: последующие 4 строчки в табели о рангах заняли титулованные гонщики из российской сборной — Даниил Иванов, братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Иван Иванов. Они набрали соответственно 13, 12, 11, и 10 очков. 6-7 места делят благовещенец Роман Акименко и швед Стефан Свенссон, у обоих по 8 зачетных баллов.

— Своим выступлением сегодня не очень доволен, — признался Роман. — Где-то подвела техника. Наверное, перенервничал больше, чем надо перед 1-й гонкой сезона. Одним словом, работать есть над чем.

Впереди у участников чемпионата еще 3 дня соревнований. Следующие ледовые баталии состоятся во вторник, 16 ноября. Начало 1 заезда в 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 15 ноября 2010 в 10:33
Вон на фотке - я. На желтой трибуне)))
0 0
ups
ups, 15 ноября 2010 в 13:10
и чего то никто ни за беговую дорожку, ни за покрытие не переживает, а?
0 0
HeLL
HeLL, 15 ноября 2010 в 14:19
Переживания на другом сайте...
0 0
monblan
monblan, 15 ноября 2010 в 14:29
я слышал порвали дорожку подо льдом? правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.