В «черном списке» общежитий Приамурья 46 зданий

30 из них расположены в областном центре
14 апреля 2011, 09:18
522
Инспекторы Госпожнадзора регионального МЧС продолжают проверять противопожарное состояние амурских общежитий. Как правило, после проверки «черный список» опасных в случае возгорания зданий пополняется. Сейчас в нем 46 объектов, расположенных во всех районах области.

Основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — это глухие металлические решетки на окнах, закрытые на замки или загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы, уточняют в пресс-службе ведомства.

В некоторых общежитиях планы эвакуации при возникновении пожара не соответствуют плану зданий, в которых они расположены. В некоторых домах просто не хватает огнетушителей.

Например, в общежитии муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» в поселке Ерофей Павлович на дверях, ведущих в подвал, чердачное помещение нет информации о месте нахождения ключей. А в подвале хранится горючие материалы. Двери запасных эвакуационных выходов закрыты на замок и загромождены посторонними предметами.

По всем 46 объектам материалы проверок направлены в суд.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.