1000x90 portamur

В «черном списке» общежитий Приамурья 46 зданий

30 из них расположены в областном центре
14 апреля 2011, 09:18
512
Инспекторы Госпожнадзора регионального МЧС продолжают проверять противопожарное состояние амурских общежитий. Как правило, после проверки «черный список» опасных в случае возгорания зданий пополняется. Сейчас в нем 46 объектов, расположенных во всех районах области.

Основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — это глухие металлические решетки на окнах, закрытые на замки или загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы, уточняют в пресс-службе ведомства.

В некоторых общежитиях планы эвакуации при возникновении пожара не соответствуют плану зданий, в которых они расположены. В некоторых домах просто не хватает огнетушителей.

Например, в общежитии муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» в поселке Ерофей Павлович на дверях, ведущих в подвал, чердачное помещение нет информации о месте нахождения ключей. А в подвале хранится горючие материалы. Двери запасных эвакуационных выходов закрыты на замок и загромождены посторонними предметами.

По всем 46 объектам материалы проверок направлены в суд.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.