В «черный список» амурского МЧС попали 14 общежитий

Основные нарушения — решетки на окнах, закрытые эвакуационные выходы
25 марта 2011, 14:57
706 2
Амурские МЧСники обновили «черный список». После проведенных сотрудниками ведомства проверок, в него попали 14 общежитий различных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — глухие металлические решетки на окнах, загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы. В одних общежитиях планы эвакуации не соответствуют плану зданий. В других — обслуживающий персонал не обеспечен респираторами, в зданиях не хватает огнетушителей, нет пожарной сигнализации.

Например, общежитие Поярковского сельсовета не оборудовано автоматической системой оповещения и пожарной сигнализацией, на двух оконных проемах первого этажа — глухие металлические решетки, дверь эвакуационного выхода со второго этажа закрыта на внутренний замок, а снаружи двухстворчатая дверь эвакуационного выхода забита фанерой, на лестничной площадке стоит деревянный ящик с песком, здание не обеспечено нормативным количеством огнетушителей, под лестничным маршем первого этажа хранятся горючие материалы, во время проверки выявлены и многочисленные нарушения в эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Решением суда деятельность общежития частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск) приостановлена на 90 суток, в отношении администрации общежитий ОАО «Дальсвязь», ОАО «Амурский металлист» суд вынес решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, ООО «Сакко» — 10 тысяч рублей. В отношении других нарушителей требований пожарной безопасности материалы находятся на рассмотрении.

В «черный список» попали:

— общежитие ОАО «Дальсвязь» (г.Благовещенск);
— ОАО «Амурский металлист» (г.Благовещенск);
— общежитие частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск);
— общежитие муниципального предприятия «Жилкомсервис» (пос. Уруша Сковородинский район);
— общежитие муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» (пос. Ерофей Павлович Сковородинский район);
— общежитие Поярковского сельсовета (с.Поярково Михайловский район);
— общежитие ОАО Ленинское (с. Толстовка Тамбовского района);
— общежитие ОАО «РЖДстрой» (г.Свободный);
— общежитие ООО «Сако» (п.Магдагачи);
-общежитие УГПД № 113 ОАО «Буреягэсстрой» (п.Талакан);
— общежитие «Вымпел-Восток» ОАО «Буреягэсстрой» п.Талакан;
— два общежития администрации поселка Прогресс;
— два общежития администрации г. Райчихинска;
— общежитие ОАО Зейский ЛПК (г.Зея).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 15:26
А у нас на окнах ключики от решеток висят...
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 22:55
Хорошо, что поверки плановые. Обычно, у начинают суетится, когда что-то случается. На мой взгляд, нарушителей, действительно, нужно наказывать. Мало ли что, а там решётки и захламлённые выходы. Кому потом предъявлять претензии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.