В «черный список» амурского МЧС попали 14 общежитий

Основные нарушения — решетки на окнах, закрытые эвакуационные выходы
25 марта 2011, 14:57
737 2
Амурские МЧСники обновили «черный список». После проведенных сотрудниками ведомства проверок, в него попали 14 общежитий различных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — глухие металлические решетки на окнах, загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы. В одних общежитиях планы эвакуации не соответствуют плану зданий. В других — обслуживающий персонал не обеспечен респираторами, в зданиях не хватает огнетушителей, нет пожарной сигнализации.

Например, общежитие Поярковского сельсовета не оборудовано автоматической системой оповещения и пожарной сигнализацией, на двух оконных проемах первого этажа — глухие металлические решетки, дверь эвакуационного выхода со второго этажа закрыта на внутренний замок, а снаружи двухстворчатая дверь эвакуационного выхода забита фанерой, на лестничной площадке стоит деревянный ящик с песком, здание не обеспечено нормативным количеством огнетушителей, под лестничным маршем первого этажа хранятся горючие материалы, во время проверки выявлены и многочисленные нарушения в эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Решением суда деятельность общежития частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск) приостановлена на 90 суток, в отношении администрации общежитий ОАО «Дальсвязь», ОАО «Амурский металлист» суд вынес решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, ООО «Сакко» — 10 тысяч рублей. В отношении других нарушителей требований пожарной безопасности материалы находятся на рассмотрении.

В «черный список» попали:

— общежитие ОАО «Дальсвязь» (г.Благовещенск);
— ОАО «Амурский металлист» (г.Благовещенск);
— общежитие частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск);
— общежитие муниципального предприятия «Жилкомсервис» (пос. Уруша Сковородинский район);
— общежитие муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» (пос. Ерофей Павлович Сковородинский район);
— общежитие Поярковского сельсовета (с.Поярково Михайловский район);
— общежитие ОАО Ленинское (с. Толстовка Тамбовского района);
— общежитие ОАО «РЖДстрой» (г.Свободный);
— общежитие ООО «Сако» (п.Магдагачи);
-общежитие УГПД № 113 ОАО «Буреягэсстрой» (п.Талакан);
— общежитие «Вымпел-Восток» ОАО «Буреягэсстрой» п.Талакан;
— два общежития администрации поселка Прогресс;
— два общежития администрации г. Райчихинска;
— общежитие ОАО Зейский ЛПК (г.Зея).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 15:26
А у нас на окнах ключики от решеток висят...
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 22:55
Хорошо, что поверки плановые. Обычно, у начинают суетится, когда что-то случается. На мой взгляд, нарушителей, действительно, нужно наказывать. Мало ли что, а там решётки и захламлённые выходы. Кому потом предъявлять претензии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».