В «черный список» амурского МЧС попали 14 общежитий

Основные нарушения — решетки на окнах, закрытые эвакуационные выходы
25 марта 2011, 14:57
771 2
Амурские МЧСники обновили «черный список». После проведенных сотрудниками ведомства проверок, в него попали 14 общежитий различных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — глухие металлические решетки на окнах, загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы. В одних общежитиях планы эвакуации не соответствуют плану зданий. В других — обслуживающий персонал не обеспечен респираторами, в зданиях не хватает огнетушителей, нет пожарной сигнализации.

Например, общежитие Поярковского сельсовета не оборудовано автоматической системой оповещения и пожарной сигнализацией, на двух оконных проемах первого этажа — глухие металлические решетки, дверь эвакуационного выхода со второго этажа закрыта на внутренний замок, а снаружи двухстворчатая дверь эвакуационного выхода забита фанерой, на лестничной площадке стоит деревянный ящик с песком, здание не обеспечено нормативным количеством огнетушителей, под лестничным маршем первого этажа хранятся горючие материалы, во время проверки выявлены и многочисленные нарушения в эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Решением суда деятельность общежития частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск) приостановлена на 90 суток, в отношении администрации общежитий ОАО «Дальсвязь», ОАО «Амурский металлист» суд вынес решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, ООО «Сакко» — 10 тысяч рублей. В отношении других нарушителей требований пожарной безопасности материалы находятся на рассмотрении.

В «черный список» попали:

— общежитие ОАО «Дальсвязь» (г.Благовещенск);
— ОАО «Амурский металлист» (г.Благовещенск);
— общежитие частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск);
— общежитие муниципального предприятия «Жилкомсервис» (пос. Уруша Сковородинский район);
— общежитие муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» (пос. Ерофей Павлович Сковородинский район);
— общежитие Поярковского сельсовета (с.Поярково Михайловский район);
— общежитие ОАО Ленинское (с. Толстовка Тамбовского района);
— общежитие ОАО «РЖДстрой» (г.Свободный);
— общежитие ООО «Сако» (п.Магдагачи);
-общежитие УГПД № 113 ОАО «Буреягэсстрой» (п.Талакан);
— общежитие «Вымпел-Восток» ОАО «Буреягэсстрой» п.Талакан;
— два общежития администрации поселка Прогресс;
— два общежития администрации г. Райчихинска;
— общежитие ОАО Зейский ЛПК (г.Зея).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 15:26
А у нас на окнах ключики от решеток висят...
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 22:55
Хорошо, что поверки плановые. Обычно, у начинают суетится, когда что-то случается. На мой взгляд, нарушителей, действительно, нужно наказывать. Мало ли что, а там решётки и захламлённые выходы. Кому потом предъявлять претензии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.