-->

В честь Дня Победы тындинским ветеранам дарят бытовую технику на выбор

11 человек уже получили необходимые им телевизоры и холодильники
15 апреля 2010, 12:06
548
В Тынде продолжается подготовка ко Дню Победы. Неравнодушные горожане откликнулись и поддержали акцию по сбору денег и оказанию материальной помощи участникам войны 1941-1945 годов. 11 ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и трудового фронта уже получили необходимые им телевизоры и холодильники.

Бытовую технику участникам войны и тыла тындинские бизнесмены решили подарить в преддверии Великой Победы. Одной из первых новенький холодильник получила Лидия Павловна Здобвель. Во время войны она жила в Туле — днем работала научным сотрудником, а ночи напролет ухаживала за ранеными, в госпитале, который находился практически на линии обороны. Ветеран труда была приятно удивлена и гостям, и подарку.

— Позвонили, привезли, поставили, — говорит ветеран труда, — ну вообще, я, конечно, очень была рада и довольна.

— Конечно, это маленький подарок по сравнению с тем, что они сделали, — рассказывает предприниматель. — Они заслужили гораздо большего. Ну, каждый год по частице. Спасибо им за Победу.

Другому ветерану, Евдокии Евлановой, мэр города подарил стиральную машину. Количество кнопок и объемная инструкция бабушку не пугают. Во время войны она охраняла пленных японцев под Свободным. Говорит, что и с техникой без труда справится.

Всем участникам войны магазины бытовой техники бесплатно доставили и подключили бытовые приборы. Имена и адреса нуждающихся ветеранов узнавали через соцзащиту. В честь дня Победы подарить бытовую технику вызвались около 20 бизнесменов. Но так как нуждающихся было всего 11, некоторые предприниматели оказались не у дел. Скорее всего, они переведут деньги в фонд «Данко» — на расчетный счет с пометкой «ветеранам войны» уже поступило почти 400 тысяч рублей. Все они будут потрачены на нужды тех, кто добыл Победу 65 лет назад.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+