В честь Дня Победы тындинским ветеранам дарят бытовую технику на выбор

11 человек уже получили необходимые им телевизоры и холодильники
15 апреля 2010, 12:06
427
В Тынде продолжается подготовка ко Дню Победы. Неравнодушные горожане откликнулись и поддержали акцию по сбору денег и оказанию материальной помощи участникам войны 1941-1945 годов. 11 ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и трудового фронта уже получили необходимые им телевизоры и холодильники.

Бытовую технику участникам войны и тыла тындинские бизнесмены решили подарить в преддверии Великой Победы. Одной из первых новенький холодильник получила Лидия Павловна Здобвель. Во время войны она жила в Туле — днем работала научным сотрудником, а ночи напролет ухаживала за ранеными, в госпитале, который находился практически на линии обороны. Ветеран труда была приятно удивлена и гостям, и подарку.

— Позвонили, привезли, поставили, — говорит ветеран труда, — ну вообще, я, конечно, очень была рада и довольна.

— Конечно, это маленький подарок по сравнению с тем, что они сделали, — рассказывает предприниматель. — Они заслужили гораздо большего. Ну, каждый год по частице. Спасибо им за Победу.

Другому ветерану, Евдокии Евлановой, мэр города подарил стиральную машину. Количество кнопок и объемная инструкция бабушку не пугают. Во время войны она охраняла пленных японцев под Свободным. Говорит, что и с техникой без труда справится.

Всем участникам войны магазины бытовой техники бесплатно доставили и подключили бытовые приборы. Имена и адреса нуждающихся ветеранов узнавали через соцзащиту. В честь дня Победы подарить бытовую технику вызвались около 20 бизнесменов. Но так как нуждающихся было всего 11, некоторые предприниматели оказались не у дел. Скорее всего, они переведут деньги в фонд «Данко» — на расчетный счет с пометкой «ветеранам войны» уже поступило почти 400 тысяч рублей. Все они будут потрачены на нужды тех, кто добыл Победу 65 лет назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».