В честь Дня России на площади Ленина давили машины

Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип (фото)
12 июня 2011, 01:32
1525
Второй части «Каскадер автошоу тур 2011» не помешал даже дождь — поначалу казалось, что его отложат, пока не высохнет асфальт, но когда на трассу выехал кортеж байкеров, а за ним и участники, стало ясно — зрелища все-таки будут.

Мастера повторили часть вчерашних трюков — езду на двух колесах, подбор каски с асфальта из положения «ну очень низко над землей», «котопёс» и разделяющаяся на части машина — но большая часть была оригинальной. Кого-то порадовала «белочка» (когда два водителя по очереди вылезают из окна один за другим на ходу автомобиля), кого-то вальс двух машин на двух колесах, кого-то «жук» (Сергей Кочерга раскрутил свой «Жигуль», на ходу из него вышел, при этом продолжая вращать машину). Но самым зрелищным, безусловно, стала погоня «Жигулей» и «Москвича» за монстрообразным BigFoot-ом. Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип. Кто кого станет понятно из просмотра фотографий. 

Не обошлось и без сюрпризов — как и днем ранее, нескольких зрителей прокатили в машине на двух колесах, при этом некоторые даже успели снять из положения «под углом где-то 45 градусов» небольшое видео. 

— Я подобное видел только по телевизору, — взахлеб делится впечатлениями зритель Антон, — а тут все чуть ли не в пределах вытянутой руки — эмоций теперь на неделю хватит. 

Средний возраст участников шоу — 23 года. Несмотря на достаточно молодой возраст, попасть в каскадеры непросто. Обязательное условие — иметь КМС по любому спорту, хоть шахматам. К слову, в группе, что к нам приехала, все участники — мастера спорта по техническим его видам, а некоторые по дзюдо (а один из ребят в 8-летнем возрасте и вовсе покорил Эльбрус). 

Практически все машины, которые участвовали в шоу — обычные русские автомобили, которые никак не переделывали. Исключение — «двухколесники» (которые ставили на два колеса) — в них немного «апгрейдили» задний мост, чтобы переднее и заднее колеса с каждой стороны вращались одновременно. Как говорят организаторы, в России таких машин очень мало, а водителей, которые могли бы на них ездить — и того меньше. 

— Такие выступления не только зрителей, еще и нас заряжают энергией, — подытожил вечер заслуженный каскадер России и автор всех чудо-автомобилей Геннадий Кочерга, — у меня в шоу работают сын и дочь, и мне очень приятно, когда их талант признают зрители. Для нас, актеров, высшая награда на арене — ваши аплодисменты. Готовы приехать сюда вновь с новой программой — только позовите! Нам у вас очень понравилось!

Шоу каскадеров, в честь дня России, было подарено городу местным отделением партии «Единая Россия».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.