1000x90 portamur

В честь Дня России на площади Ленина давили машины

Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип (фото)
12 июня 2011, 01:32
1487
Второй части «Каскадер автошоу тур 2011» не помешал даже дождь — поначалу казалось, что его отложат, пока не высохнет асфальт, но когда на трассу выехал кортеж байкеров, а за ним и участники, стало ясно — зрелища все-таки будут.

Мастера повторили часть вчерашних трюков — езду на двух колесах, подбор каски с асфальта из положения «ну очень низко над землей», «котопёс» и разделяющаяся на части машина — но большая часть была оригинальной. Кого-то порадовала «белочка» (когда два водителя по очереди вылезают из окна один за другим на ходу автомобиля), кого-то вальс двух машин на двух колесах, кого-то «жук» (Сергей Кочерга раскрутил свой «Жигуль», на ходу из него вышел, при этом продолжая вращать машину). Но самым зрелищным, безусловно, стала погоня «Жигулей» и «Москвича» за монстрообразным BigFoot-ом. Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип. Кто кого станет понятно из просмотра фотографий. 

Не обошлось и без сюрпризов — как и днем ранее, нескольких зрителей прокатили в машине на двух колесах, при этом некоторые даже успели снять из положения «под углом где-то 45 градусов» небольшое видео. 

— Я подобное видел только по телевизору, — взахлеб делится впечатлениями зритель Антон, — а тут все чуть ли не в пределах вытянутой руки — эмоций теперь на неделю хватит. 

Средний возраст участников шоу — 23 года. Несмотря на достаточно молодой возраст, попасть в каскадеры непросто. Обязательное условие — иметь КМС по любому спорту, хоть шахматам. К слову, в группе, что к нам приехала, все участники — мастера спорта по техническим его видам, а некоторые по дзюдо (а один из ребят в 8-летнем возрасте и вовсе покорил Эльбрус). 

Практически все машины, которые участвовали в шоу — обычные русские автомобили, которые никак не переделывали. Исключение — «двухколесники» (которые ставили на два колеса) — в них немного «апгрейдили» задний мост, чтобы переднее и заднее колеса с каждой стороны вращались одновременно. Как говорят организаторы, в России таких машин очень мало, а водителей, которые могли бы на них ездить — и того меньше. 

— Такие выступления не только зрителей, еще и нас заряжают энергией, — подытожил вечер заслуженный каскадер России и автор всех чудо-автомобилей Геннадий Кочерга, — у меня в шоу работают сын и дочь, и мне очень приятно, когда их талант признают зрители. Для нас, актеров, высшая награда на арене — ваши аплодисменты. Готовы приехать сюда вновь с новой программой — только позовите! Нам у вас очень понравилось!

Шоу каскадеров, в честь дня России, было подарено городу местным отделением партии «Единая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.