В честь выпускного «сухой закон» в ОКЦ не отменят

За порядком будут следить и родители, и охрана
24 июня 2009, 07:58
656
Торжественную церемонию для выпускников в этом году устроят не на главной площади города, как обычно, а в большом зале ОКЦ. Нет смысла стоять на солнцепеке, если есть возможность сидеть в удобном и красивом зале. Тем более что «виновников торжества» в этом году меньше трехсот человек.

— В 2009 году школу закончили всего 247 человек, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — В прошлом году, для сравнения, их было гораздо больше — 1 670 человек. Выпускники этого года — те, кто остался после перехода на 4-х летнюю начальную школу. Все ребята перешли на новую систему, а те, кто пошел в школу с 6 лет и класс коррекции — нет. Поэтому выпускников так мало.

Устраивать праздник только ради 19 медалистов никто не будет. Поэтому чествовать в ОКЦ будут всех выпускников, независимо от их аттестата.

— Большой зал рассчитан на 900 человек, — говорит Марина Макарова. — Туда вместятся все: и школьники, и их родители, и педагоги.

ОКЦ, как известно, — «территория без пива». Корреспондент «Порт Амура» поинтересовался у администрации общественно-культурного центра: не отменят ли ради праздника «сухой закон»?

— Насколько я помню, выпускники пьют вечером, в кафе, — рассуждает заместитель директора ОКЦ Александр Саяпин. — А на нашей территории никаких послаблений не будет. Есть охрана, которая за этим следит, в день выпускного будет дежурить отряд милиции. Школьники ведь придут с родителями и учителями, а под таким надзором не очень-то попьешь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+