1000x90 portamur

В честь выпускного «сухой закон» в ОКЦ не отменят

За порядком будут следить и родители, и охрана
24 июня 2009, 07:58
553
Торжественную церемонию для выпускников в этом году устроят не на главной площади города, как обычно, а в большом зале ОКЦ. Нет смысла стоять на солнцепеке, если есть возможность сидеть в удобном и красивом зале. Тем более что «виновников торжества» в этом году меньше трехсот человек.

— В 2009 году школу закончили всего 247 человек, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — В прошлом году, для сравнения, их было гораздо больше — 1 670 человек. Выпускники этого года — те, кто остался после перехода на 4-х летнюю начальную школу. Все ребята перешли на новую систему, а те, кто пошел в школу с 6 лет и класс коррекции — нет. Поэтому выпускников так мало.

Устраивать праздник только ради 19 медалистов никто не будет. Поэтому чествовать в ОКЦ будут всех выпускников, независимо от их аттестата.

— Большой зал рассчитан на 900 человек, — говорит Марина Макарова. — Туда вместятся все: и школьники, и их родители, и педагоги.

ОКЦ, как известно, — «территория без пива». Корреспондент «Порт Амура» поинтересовался у администрации общественно-культурного центра: не отменят ли ради праздника «сухой закон»?

— Насколько я помню, выпускники пьют вечером, в кафе, — рассуждает заместитель директора ОКЦ Александр Саяпин. — А на нашей территории никаких послаблений не будет. Есть охрана, которая за этим следит, в день выпускного будет дежурить отряд милиции. Школьники ведь придут с родителями и учителями, а под таким надзором не очень-то попьешь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".