В честь выпускного «сухой закон» в ОКЦ не отменят

За порядком будут следить и родители, и охрана
24 июня 2009, 07:58
519
Торжественную церемонию для выпускников в этом году устроят не на главной площади города, как обычно, а в большом зале ОКЦ. Нет смысла стоять на солнцепеке, если есть возможность сидеть в удобном и красивом зале. Тем более что «виновников торжества» в этом году меньше трехсот человек.

— В 2009 году школу закончили всего 247 человек, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — В прошлом году, для сравнения, их было гораздо больше — 1 670 человек. Выпускники этого года — те, кто остался после перехода на 4-х летнюю начальную школу. Все ребята перешли на новую систему, а те, кто пошел в школу с 6 лет и класс коррекции — нет. Поэтому выпускников так мало.

Устраивать праздник только ради 19 медалистов никто не будет. Поэтому чествовать в ОКЦ будут всех выпускников, независимо от их аттестата.

— Большой зал рассчитан на 900 человек, — говорит Марина Макарова. — Туда вместятся все: и школьники, и их родители, и педагоги.

ОКЦ, как известно, — «территория без пива». Корреспондент «Порт Амура» поинтересовался у администрации общественно-культурного центра: не отменят ли ради праздника «сухой закон»?

— Насколько я помню, выпускники пьют вечером, в кафе, — рассуждает заместитель директора ОКЦ Александр Саяпин. — А на нашей территории никаких послаблений не будет. Есть охрана, которая за этим следит, в день выпускного будет дежурить отряд милиции. Школьники ведь придут с родителями и учителями, а под таким надзором не очень-то попьешь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».