В четвертом классе одной из белогорских школ учится всего 5 детей

Тем не менее, администрации города удалось сохранить школу маленького микрорайона
02 сентября 2009, 17:02
456
В этом учебном году начала работать начальная школа белогорского микрорайона «Зеленый городок» (бывшая СОШ №202). Этот микрорайон находится на отдалении от центра, живут в нем около 300 человек, из них примерно 90 — дети.

Школу (тогда она была не начальной, а 8-летней) собирались совсем закрыть, а детей довозить до центра на автобусе, но администрация города решила пойти навстречу родителям и позволила детям с 1 по 4 класс учиться рядом с домом.

— По-хорошему, ту школу надо было совсем закрыть, — рассказывает заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Количество детей в ней не соответствовало никаким нормам. Максимальное количество учеников в классе было 14, а по правилам должно быть 25 человек. Теперь школа проходит как филиал СОШ № 4, для филиалов нормы не такие жесткие. Старшие классы будут подвозить в школу в центре города, а ученики с 1 по 4 класс останутся в родном помещении.

Теперь в начальной школе учатся всего 38 человек. Самый многочисленный класс — третий, там 13 учеников. А в 4 класс пошли всего 5 детей.

Содержать этот филиал экономически невыгодно. Ради небольшого количества детей приходится платить зарплату двум сторожам, техничке, повару и двум педагогам. Собственно, поэтому старшие классы и перевели в другое помещение — ведь на уроки английского, например, пришлось бы приглашать отдельных специалистов. Учителям, кстати, доплачивают, потому что по новой системе оплаты труда педагоги получают по количеству часов, а с двумя классами много не заработаешь.

Чтобы открыть школу к новому году, в ней пришлось сделать ремонт. Старое здание состоит из трех пристроек, раньше тут находился детский сад. К 1 сентября здесь полностью обновили столовую (горячее питание в начальных классах обязательно) и отремонтировали медкабинет, а аварийную часть здания закрыли.

Для столовой на 20 посадочных мест был переоборудован учебный кабинет. Сюда завезли столы, стулья и посуду. Установили новые раковины, ванные для мытья посуды и водонагреватель. На этой неделе специалисты амурского Роспотребнадзора проверят помещение на соответствие санитарным нормам.

— Рядом со школой находится столовая для рабочих, но она не соответствует правилам, — говорит заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Чтобы водить туда детей, пришлось бы сделать отдельный вход и завезти туда новую посуду. На такие расходы никто не захотел бы идти.

Горячее питание школьники, скорее всего, будут получать уже на следующей неделе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+