В четвертом классе одной из белогорских школ учится всего 5 детей

Тем не менее, администрации города удалось сохранить школу маленького микрорайона
02 сентября 2009, 17:02
390
В этом учебном году начала работать начальная школа белогорского микрорайона «Зеленый городок» (бывшая СОШ №202). Этот микрорайон находится на отдалении от центра, живут в нем около 300 человек, из них примерно 90 — дети.

Школу (тогда она была не начальной, а 8-летней) собирались совсем закрыть, а детей довозить до центра на автобусе, но администрация города решила пойти навстречу родителям и позволила детям с 1 по 4 класс учиться рядом с домом.

— По-хорошему, ту школу надо было совсем закрыть, — рассказывает заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Количество детей в ней не соответствовало никаким нормам. Максимальное количество учеников в классе было 14, а по правилам должно быть 25 человек. Теперь школа проходит как филиал СОШ № 4, для филиалов нормы не такие жесткие. Старшие классы будут подвозить в школу в центре города, а ученики с 1 по 4 класс останутся в родном помещении.

Теперь в начальной школе учатся всего 38 человек. Самый многочисленный класс — третий, там 13 учеников. А в 4 класс пошли всего 5 детей.

Содержать этот филиал экономически невыгодно. Ради небольшого количества детей приходится платить зарплату двум сторожам, техничке, повару и двум педагогам. Собственно, поэтому старшие классы и перевели в другое помещение — ведь на уроки английского, например, пришлось бы приглашать отдельных специалистов. Учителям, кстати, доплачивают, потому что по новой системе оплаты труда педагоги получают по количеству часов, а с двумя классами много не заработаешь.

Чтобы открыть школу к новому году, в ней пришлось сделать ремонт. Старое здание состоит из трех пристроек, раньше тут находился детский сад. К 1 сентября здесь полностью обновили столовую (горячее питание в начальных классах обязательно) и отремонтировали медкабинет, а аварийную часть здания закрыли.

Для столовой на 20 посадочных мест был переоборудован учебный кабинет. Сюда завезли столы, стулья и посуду. Установили новые раковины, ванные для мытья посуды и водонагреватель. На этой неделе специалисты амурского Роспотребнадзора проверят помещение на соответствие санитарным нормам.

— Рядом со школой находится столовая для рабочих, но она не соответствует правилам, — говорит заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Чтобы водить туда детей, пришлось бы сделать отдельный вход и завезти туда новую посуду. На такие расходы никто не захотел бы идти.

Горячее питание школьники, скорее всего, будут получать уже на следующей неделе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.