В четвертом классе одной из белогорских школ учится всего 5 детей

Тем не менее, администрации города удалось сохранить школу маленького микрорайона
02 сентября 2009, 17:02
350
В этом учебном году начала работать начальная школа белогорского микрорайона «Зеленый городок» (бывшая СОШ №202). Этот микрорайон находится на отдалении от центра, живут в нем около 300 человек, из них примерно 90 — дети.

Школу (тогда она была не начальной, а 8-летней) собирались совсем закрыть, а детей довозить до центра на автобусе, но администрация города решила пойти навстречу родителям и позволила детям с 1 по 4 класс учиться рядом с домом.

— По-хорошему, ту школу надо было совсем закрыть, — рассказывает заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Количество детей в ней не соответствовало никаким нормам. Максимальное количество учеников в классе было 14, а по правилам должно быть 25 человек. Теперь школа проходит как филиал СОШ № 4, для филиалов нормы не такие жесткие. Старшие классы будут подвозить в школу в центре города, а ученики с 1 по 4 класс останутся в родном помещении.

Теперь в начальной школе учатся всего 38 человек. Самый многочисленный класс — третий, там 13 учеников. А в 4 класс пошли всего 5 детей.

Содержать этот филиал экономически невыгодно. Ради небольшого количества детей приходится платить зарплату двум сторожам, техничке, повару и двум педагогам. Собственно, поэтому старшие классы и перевели в другое помещение — ведь на уроки английского, например, пришлось бы приглашать отдельных специалистов. Учителям, кстати, доплачивают, потому что по новой системе оплаты труда педагоги получают по количеству часов, а с двумя классами много не заработаешь.

Чтобы открыть школу к новому году, в ней пришлось сделать ремонт. Старое здание состоит из трех пристроек, раньше тут находился детский сад. К 1 сентября здесь полностью обновили столовую (горячее питание в начальных классах обязательно) и отремонтировали медкабинет, а аварийную часть здания закрыли.

Для столовой на 20 посадочных мест был переоборудован учебный кабинет. Сюда завезли столы, стулья и посуду. Установили новые раковины, ванные для мытья посуды и водонагреватель. На этой неделе специалисты амурского Роспотребнадзора проверят помещение на соответствие санитарным нормам.

— Рядом со школой находится столовая для рабочих, но она не соответствует правилам, — говорит заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Чтобы водить туда детей, пришлось бы сделать отдельный вход и завезти туда новую посуду. На такие расходы никто не захотел бы идти.

Горячее питание школьники, скорее всего, будут получать уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.