В Дактуе откроется детский сад

РЖД передало здание Магдагачинскому району
24 ноября 2009, 12:09
369
Сейчас одноэтажное кирпичное здание дактуйского детского сада проходит процедуру передачи.

Для Дактуя, как и для всего района, это долгожданное событие. Ранее здание сада принадлежало РЖД. Ведомственный садик закрылся весной этого года. С тех пор на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина было написано несколько писем за подписью губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Губернатор просил передать здание садика в муниципальную собственность.

На днях пришел ответ, в котором сказано, что вопрос о передаче решен положительно.

— Для нас такое решение очень важно: ведь садик в Дактуе необходим, — рассказала советник министра образования и науки Амурской области Алла Ушакова. — Здание передадут в муниципальную собственность на нескольких условиях. Во-первых, здание будет использоваться исключительно как учреждение дополнительного образования. Во-вторых, РЖД попросила ежегодно выделять 40% мест для детей своих сотрудников. Мест в садике, я думаю, хватит всем — детей железнодорожников в Дактуе немного.

Дактуйский сад очень хорошо оснащен. Есть лицензия на медицинскую деятельность, спортзал, площадки в отличном состоянии. Рассчитан садик на 2 группы: он сможет принять 40 детей. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы открыть одну группу уже на стадии передачи здания. Если этот вопрос решится положительно, то первые 20 ребятишек смогут начать ходить в сад уже в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».