В Дактуе собирают австрийскую школу

Сегодня почти полностью собран первый этаж
12 января 2010, 10:18
587
На новогодних каникулах в поселке Дактуй Магдагачинского района начался монтаж модульной школы. Ее доставили по железной дороге. Об этом пишет «Амурская правда».

Модульная школа австрийского производства уместилась в шести полувагонах. Уже 4 января подрядчик — приморская компания «А-Транс» — приступил к монтажу двухэтажного здания, и на сегодня почти полностью собран первый этаж. После того как будет смонтирован весь модуль, местные власти должны подвести к нему водоснабжение и канализацию. Все остальное есть «в начинке» здания: электропроводка, пожарная сигнализация, бойлер для отопления помещения.

— В феврале поступит остальное спецоборудование, которое также входит в комплекс, — рассказала начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Каждый кабинет будет оснащен ноутбуками, мультимедиа, новейшим оборудованием для уроков физики и химии. Это будет уникальная школа не только в районе, но и в области.

Как только завершатся монтаж и обустройство, новое учебное заведение примет 118 школьников. Сейчас дети занимаются в аварийной школе, возведенной еще в 1938 году. Напомним, на покупку модульного учебного заведения из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».