В Дактуе уже готовится площадка под строительство новой школы

На монтаж нового здания потребуется 2 месяца
28 августа 2009, 12:15
392
Похоже, что вопрос с возведением новой школы в поселке Дактуй Селемджинского района решен окончательно. Вчера, 27 августа, депутаты амурского Законодательного собрания поддержали предложение областного министерства образования о приобретении мобильного школьного комплекса.

Напомним, что «школьная» проблема в Дактуе встала на повестку дня нынешней весной. Районная прокуратура признала здание старой школы небезопасным, и запретило его эксплуатацию. Выход в областном министерстве образования нашли быстро: часть ребятишек решили разместить в здании бывшего детского сада, остальные начнут учебный год в одной из пристроек старой школы, которая считается безопасной.

Чтобы окончательно разрешить ситуацию, амурское минобразования приняло решение о покупке мобильного школьного комплекса. Он разработан по заказу МЧС для организации образовательного процесса в зонах чрезвычайных ситуаций. Классы обеспечены системами отопления, водоснабжения, электричества, освещения, оснащены современным оборудованием и наглядными пособиями.

Первый в Приамурье мобильный школьный комплекс приобретут за счет средств нацпроекта «Образования». Его стоимость составляет 24 миллиона рублей. Его развернут на фундаменте старой поселковой школы, здание которой уже не подлежит ремонту.

— Я думаю, что для Дактуя это хороший выход из сложившейся ситуации. Демографическая ситуация в селе оставляет желать лучшего, — считает замминистра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. — Если сегодня в школе обучаются чуть более 100 детей, то через три года, по прогнозам экспертов, рождаемость пойдет на убыль. Строительство здания новой школы просто нецелесообразно. Технические характеристики мобильной школы полностью соответствуют требованиям безопасности для амурского региона как по сейсмичности, так и по температурному режиму.

Сейчас в Дактуе уже кипит подготовительная работа. Строители разбирают то, что осталось от здания старой школы. По оценкам специалистов, всего на монтаж нового здания потребуется 2 месяца. Это значит, что в новую школу дактуйские ребятишки пойдут уже в декабре нынешнего года. Мобильный комплекс будет доставлен в область по железной дороге.

Если проект хорошо покажет себя на практике, то он станет будущим малокомплектных школ на территории Приамурья. Строительство подобных школ позволит областному бюджету избежать колоссальных затрат в сотни миллионов рублей (во столько обходится строительство нового учебного заведения), к тому же, поможет сократить время строительства.

Фото: www.container-stroy.com.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.