В Дактуе уже готовится площадка под строительство новой школы

На монтаж нового здания потребуется 2 месяца
28 августа 2009, 12:15
480
Похоже, что вопрос с возведением новой школы в поселке Дактуй Селемджинского района решен окончательно. Вчера, 27 августа, депутаты амурского Законодательного собрания поддержали предложение областного министерства образования о приобретении мобильного школьного комплекса.

Напомним, что «школьная» проблема в Дактуе встала на повестку дня нынешней весной. Районная прокуратура признала здание старой школы небезопасным, и запретило его эксплуатацию. Выход в областном министерстве образования нашли быстро: часть ребятишек решили разместить в здании бывшего детского сада, остальные начнут учебный год в одной из пристроек старой школы, которая считается безопасной.

Чтобы окончательно разрешить ситуацию, амурское минобразования приняло решение о покупке мобильного школьного комплекса. Он разработан по заказу МЧС для организации образовательного процесса в зонах чрезвычайных ситуаций. Классы обеспечены системами отопления, водоснабжения, электричества, освещения, оснащены современным оборудованием и наглядными пособиями.

Первый в Приамурье мобильный школьный комплекс приобретут за счет средств нацпроекта «Образования». Его стоимость составляет 24 миллиона рублей. Его развернут на фундаменте старой поселковой школы, здание которой уже не подлежит ремонту.

— Я думаю, что для Дактуя это хороший выход из сложившейся ситуации. Демографическая ситуация в селе оставляет желать лучшего, — считает замминистра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. — Если сегодня в школе обучаются чуть более 100 детей, то через три года, по прогнозам экспертов, рождаемость пойдет на убыль. Строительство здания новой школы просто нецелесообразно. Технические характеристики мобильной школы полностью соответствуют требованиям безопасности для амурского региона как по сейсмичности, так и по температурному режиму.

Сейчас в Дактуе уже кипит подготовительная работа. Строители разбирают то, что осталось от здания старой школы. По оценкам специалистов, всего на монтаж нового здания потребуется 2 месяца. Это значит, что в новую школу дактуйские ребятишки пойдут уже в декабре нынешнего года. Мобильный комплекс будет доставлен в область по железной дороге.

Если проект хорошо покажет себя на практике, то он станет будущим малокомплектных школ на территории Приамурья. Строительство подобных школ позволит областному бюджету избежать колоссальных затрат в сотни миллионов рублей (во столько обходится строительство нового учебного заведения), к тому же, поможет сократить время строительства.

Фото: www.container-stroy.com.ua.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.