В Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» прошла пресс-конференция

Она была посвящена Международному дню пожилых людей
01 октября 2012, 10:57
535
На вопросы журналистов, представляющих ведущие дальневосточные телерадиокомпаний  и печатные издания  отвечали Советник Председателя Дальневосточного банка Андрей Жарский и заместитель управляющего Хабаровского отделения Наталья Попова. Обсуждались темы, связанные с обслуживанием клиентов пенсионного возраста. 

«Сбербанк изменился не только внешне, стали другими и технологии обслуживания - более современными и отвечающими международным стандартам.  В век информационных технологий повсеместно применяются  устройства самообслуживания - банкоматы и платежные терминалы.  И сегодня Сбербанк уделяет особое внимание обучению клиентов  предпенсионного и пенсионного возраста» - было отмечено в ходе пресс-конференции.

Сегодня около 490 тыс. дальневосточников  получают пенсию в Сбербанке.  В текущем году число новых открытых для перечисления пенсионных выплат счетов в Дальневосточном Сбербанке увеличилось на 44 тысячи.

В целом в регионах обслуживания рост доли  Дальневосточного Сбербанка на рынке выплат пенсии с начала 2012 года составил 36%. 

«Темп современной жизни год от года становится все стремительнее. И старшее поколение идет в ногу со временем, успешно осваивая интернет и современные банковские технологии. А  бывает, что пенсионеры дадут фору молодым. К примеру, в Благовещенском отделении работает консультантом Валентина Николаевна Меркулова, которая на днях отметила свой 81-й День рождения! Этот наш сотрудник за первый месяц работы проконсультировала более 100 человек о преимуществах получения пенсии в Сбербанке и приняла 35 заявлений на открытие карт Сбербанк Мaestro-«Социальная». При этом успевает посещать все городские мероприятия и участвует в художественной самодеятельности», - рассказал журналистам Андрей Жарский.

Сбербанк сегодня предлагает два способа зачисления пенсии: по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет специального вклада «Пенсионный плюс», так и на счет банковский карты Сбербанк-Maestro «Социальная». 

Банковская карта для получения пенсии является полноценным аналогом электронного кошелька и  более 200  тысяч   дальневосточных пенсионеров успешно им  пользуются. 
Средства с карты можно обналичить через банкоматы. Поэтому не нужно больше стоять в очереди на почте. С помощью карты удобно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, мобильную связь и другие обязательные ежемесячные счета через терминалы и банкоматы Сбербанка. 
Социальная банковская карта принимается к оплате в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках. При этом начисляются бонусы по программе «Спасибо от Сбербанка», а также предоставляются скидки. 

Получить консультацию по зачислению пенсии через Сбербанк и оформить документы на открытие банковской карты, специального вклада можно в офисе Сбербанка, а также специальных консультационных точках банка, расположенных в подразделениях Пенсионного фонда РФ. 

«Важная часть работы Дальневосточного Сбербанка с пенсионерами   сегодня направлена на информационно-просветительскую деятельность. Сбербанк  реализует ряд  проектов, направленных на повышение финансовой грамотности населения пенсионного возраста, отметила Наталья Попова.-Сегодня во всех районах Хабаровска люди пенсионного возраста совершенно бесплатно могут получать знания о компьютере, об интернете, о возможностях совершать операции по оплате и переводу денежных средств посредством системы Сбербанк Онл@йн в «Школах современного пенсионера». 

На сегодняшний день  в краевой столице Сбербанк сотрудничает с  7 школами во всех районах города и это список постоянно растет. С  марта 2012  здесь прошло обучение более 400 человек.

В целом по Дальневосточному банку более 20 тысяч пожилых дальневосточников  уже прошли обучение  в Сбербанке в рамках Дней финансовой грамотности для пенсионеров. 

«Искренне поздравляем  старшее поколение дальневосточников, клиентов  нашего Сбербанка, а также сотрудников, ушедших на заслуженный отдых с  Днем пожилых людей! Желаем счастья, крепкого здоровья, любви близких людей, благополучия и долголетия! Мы чувствуем ваше внимание, благодарим за доверие  и поддержку», - отметил Андрей Жарский в завершении  пресс-конференции.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.