В Дальневосточный аэрокосмический музей доставили 5 фронтовых бомбардировщиков

Самолеты пришли в разобранном состоянии
22 декабря 2011, 14:10
588
5 фронтовых бомбардировщиков Су-24М доставили накануне на территорию будущего Дальневосточного аэрокосмического музея. Последние запчасти списанных самолетов из Возжаевки на участок под Ивановкой доставили вчера. Еще один экспонат — самолет Ан-28 — прибудет на днях.

Самолеты даже в разобранном состоянии настолько массивны, что на их транспортировку пришлось получать специальные разрешения у контролирующих органов и ГАИ, даже без крыльев ширина колеи, необходимой для транспортировки, составляет четыре метра, рассказал директор ООО «Дальневосточный аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко. До летного состояния свежепривезенные самолеты восстанавливаться не будут, они станут музейными экспонатами. Сборкой специалисты займутся весной, сейчас — слишком холодно. На сегодняшний день авиапарк музея состоит из самолетов Як-48, Як-40, Л-39, Миг-25 и трех самолетов Ан-2. Последние полностью восстановлены, на них в будущем планируется устраивать авиаэкскурсии вдоль границы с Китаем. Тестовые полеты уже провели в апреле.

Напомним, аэрокосмический музей, строительство которого началось весной этого года, кроме взлетно-посадочной полосы, действующих самолетов и музейных экспонатов, будет включать социальную инфраструктуру в виде ресторана, гостиницы и так далее.

Многомиллионный проект, по прогнозам организаторов, способен привлечь как местных, так и иностранных туристов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.