В Дальневосточный Сбербанк поступили в продажу памятные монеты известных монетных дворов мира

Они отличаются оригинальным рисунком, прекрасным дизайном и высоким качеством изготовления
12 февраля 2013, 13:10
269
В филиалах Сбербанка теперь можно приобрести памятные монеты Банка России из серии «Памятники архитектуры России», отличающиеся оригинальным рисунком, прекрасным дизайном и высоким качеством изготовления. 

Серебряная монета номиналом 25 рублей «Алексеево-Акатов монастырь, г. Воронеж» (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, его проба 925, каталожный № 5115-0073) имеет форму круга диаметром 60,0 мм. 

На оборотной стороне монеты расположены рельефное изображение Алексеево-Акатова монастыря в г. Воронеже и выше выполненное в цвете изображение Святителя Митрофана, епископа Воронежского. 

Серебряная монета номиналом 25 рублей «Спасо-Бородинский монастырь, Московская область» (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0074) имеет форму круга диаметром 60,0 мм. 

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Спасо-Бородинского монастыря в Московской области на Бородинском поле, внизу имеется надпись по окружности «Спасо-Бородинский монастырь». 
 
Справочно: 
Памятные монеты – это воплощенные в металле воспоминания о народах, странах, событиях и выдающихся личностях. А часто даже маленькие шедевры изобразительного искусства. Поэтому ценность памятных монет, в отличие от инвестиционных, определяют не только стоимость драгоценного металла, но также их дизайн, изготовление и год выпуска. Такие монеты могут быть как оригинальным и стильным подарком, так и объектом коллекционирования. Памятные монеты обычно выпускаются ограниченным тиражом, поэтому со временем большинство из них становится нумизматической ценностью. Обычно памятные монеты выпускаются сериями. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».