В деле Короткова объявлен перерыв

В деле Короткова объявлен перерыв

Судья посчитал, что в обвинительном заключении имеется ряд недочетов
09 июня 2009, 09:19
521
Вчера в благовещенском городском суде начались предварительные слушания по делу бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-чиновник обвиняется по статье «превышение должностных полномочий». По данным следствия, своими действиями Коротков нанес ущерб областному бюджету на сумму более 100 миллионов рублей. В заседании объявлен перерыв до 17 июня. Скорее всего, суд вернет дело в прокуратуру из-за несоответствия обвинительного заключения нормам УПК.

Адвокат Короткова Карен Егиазаров выразил некоторые сомнения относительно содержания обвинительного заключения, которое существенно разнится с сообщением на официальном сайте СКП.

— Дорожная техника была закуплена не на 40, как в обвинительном заключении, а на 34 миллиона, причем никакого ущерба нет — она работала и работает до сих пор, — отметил Егиазаров. — Акционеры прииска отказались передавать акции и вернули деньги в бюджет области еще до возбуждения уголовного дела, а к энерготарифу губернатор никакого отношения иметь не мог, ведь он не руководил РЭК. Решение о помощи ФК «Амур» принималось на совете директоров «Амурэнерго», и средства эти выделялись из его прибыли.

В ходе первого заседания выступили представители обвинения и защиты. Судья Максим Еременко (первоначально дело было у Григория Залунина, но затем его передали другому судье) посчитал, что в обвинительном заключении имеется ряд недочетов, противоречащих нормам УПК. В деле объявлен перерыв до 17 июня. Не исключено, что после возобновления предварительных слушаний дело вернут в прокуратуру для устранения нарушений, если они будут сочтены существенными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+