В деле Короткова объявлен перерыв

В деле Короткова объявлен перерыв

Судья посчитал, что в обвинительном заключении имеется ряд недочетов
09 июня 2009, 09:19
400
Вчера в благовещенском городском суде начались предварительные слушания по делу бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-чиновник обвиняется по статье «превышение должностных полномочий». По данным следствия, своими действиями Коротков нанес ущерб областному бюджету на сумму более 100 миллионов рублей. В заседании объявлен перерыв до 17 июня. Скорее всего, суд вернет дело в прокуратуру из-за несоответствия обвинительного заключения нормам УПК.

Адвокат Короткова Карен Егиазаров выразил некоторые сомнения относительно содержания обвинительного заключения, которое существенно разнится с сообщением на официальном сайте СКП.

— Дорожная техника была закуплена не на 40, как в обвинительном заключении, а на 34 миллиона, причем никакого ущерба нет — она работала и работает до сих пор, — отметил Егиазаров. — Акционеры прииска отказались передавать акции и вернули деньги в бюджет области еще до возбуждения уголовного дела, а к энерготарифу губернатор никакого отношения иметь не мог, ведь он не руководил РЭК. Решение о помощи ФК «Амур» принималось на совете директоров «Амурэнерго», и средства эти выделялись из его прибыли.

В ходе первого заседания выступили представители обвинения и защиты. Судья Максим Еременко (первоначально дело было у Григория Залунина, но затем его передали другому судье) посчитал, что в обвинительном заключении имеется ряд недочетов, противоречащих нормам УПК. В деле объявлен перерыв до 17 июня. Не исключено, что после возобновления предварительных слушаний дело вернут в прокуратуру для устранения нарушений, если они будут сочтены существенными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».