В деле об убийстве офицера ДВВКУ появился подозреваемый

На месте гибели Александра Ярового коллеги установили портрет и цветы
09 марта 2011, 11:14
2509 9
Сегодня, 9 марта, в здании благовещенского Дома офицеров Российской Армии проходит прощание с офицером ДВВКУ Александром Яровым. Напомним, военный погиб в ночь на 7 марта.

— Прощание идет в ДОРА. Вынос тела состоится в 12:30. Мы также установили фотографию, возложили цветы на месте гибели Александра, — сообщил начальник Дальневосточного высшего военно-командного училища Владимир Грызлов.

Второй потерпевший — полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур — в тяжелом состоянии находится в больнице. Как рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, коллеги следят за его состоянием, но пока к офицеру, получившему открытую черепно-мозговую травму, никого не пускают.

Тем временем благовещенские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— Сейчас ведется опрос свидетелей. Очевидцами произошедшего были таксисты, посетители кафе. Но пока показания разрознены. Информация о том, что в ходе конфликта было использовано оружие, не подтверждается. Проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Кроме того, стало известно, что в деле уже появился подозреваемый. Напомним, нападавших, по предварительной информации было двое.

— Один из них выступает подозреваемым. Мы бы не хотели делать акцент на месте его работы. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Действия второго участника конфликта квалифицируются, — добавил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 09 марта 2011 в 11:57
ппц...вывеску на стену повесили...на такое мозгов только у военных хватит
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 09 марта 2011 в 12:37
Может они и из добрых побуждений, но лучше бы этого не делали.
0 0
Valentinka
Valentinka, 09 марта 2011 в 12:47
"Зверски"?!?
0 0
Михаил
Михаил, 09 марта 2011 в 14:32
Бедные женщины, жены и матери участников трагического конфликта... Ну и 8 марта им досталось... Запомнится на всю жизнь. Кошмар.
0 0
Катерина
Катерина, 09 марта 2011 в 14:38
Михаил Карпов, это уж точно...
0 0
Котляров
Котляров, 09 марта 2011 в 20:05
Мера пресечения слишком гуманная к убийце. Видимо сработало принадлежность к касте чиновников. Но убил то не смерда, а защитника Родины!
0 0
Денис
Денис, 09 марта 2011 в 22:16
Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:24
Цитата
Денис пишет:

Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...

Вот мне тоже не верится , что б на двух здоровых лбов-офицеров из Чечни кто то напал. А если я прав и в трагедии виноваты сами офицеры - то с табличкой ерунда выходит. Выходит что табличку ставят только потому что карта так легла. А пришбли б офицеры представителей другой стороны конфликта. И что? И табличку жертвам никто не поставил - не офецеры ведь!!!!! А то что офицеры упившись в зюзю нападали на тусящих , вроде как и вспоминать не надо? Бред. Офицер это не только пагоны. Это еще что то. И в том числе мужество признать не правоту сослуживцев. Если этого нет у оставшихся в живых , зачем винить перепивших мертвых. Стыдно за офицеров. Кишка у нынешних тонка. Признавать надо и свои промахи. И промахи своих коллег. Даже если это их последние промахи....... Подумайте о тех кого вы топите спасая честь мундира.....,
Я ничего не утверждаю. Просто со стороны кажется, что готовы на долгие года усадить не виновных , просто для того что бы выгородить разбушевавшихся перепивших ублюдков в форме. Искренни жаль, что умерших
0 0
Котляров
Котляров, 10 марта 2011 в 06:48
Слишком много слов про воинов, причём плохих слов. Если это так - они своё получили. Но стыдливо замалчивать об убийцах, взрощенных на фанте и ещё ничего путного не сделавшего для страны, тоже не гоже. Кто то же их воспитал такими
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.