В деле «России» объявлен перерыв

Фирма ждет приезда инвестора и регистрации договора
31 мая 2010, 09:10
1028
Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области в очередной раз рассматривали дело о признании ООО «Россия» банкротом. На сей раз заседание собрало на порядок меньше «зрителей» и продлилось всего 9 минут.

— В прошлый раз мы перенесли рассмотрение дела, чтобы была внесена ясность по вопросу о кредитовании должника, — открыл заседание заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

После чего пригласил представителя «России» Светлану Хоречко рассказать присутствующим, «что у фирмы нового». Задолженность уменьшилась почти на 4 миллиона рублей. По последним данным, представленным и.о. начальника юридического отдела фирмы, долг «России» перед налоговой службой составляет более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

— Через службу судебных приставов нам эту сумму погасить не удалось, поскольку наши счета арестованы. Все средства идут через депозитный счет. И сумма этой задолженности равна долгу по пенсионному фонду. В суд пенсионный фонд не обращался. Данная сумма будет погашена нами в добровольном порядке, — пояснила Светлана Хоречко.

Кроме того, по словам главного юриста фирмы, еще 7,5 миллионов рублей было направлено на выплату заработной платы. Что же касается договора доверительного управления со швейцарским инвестором, то, как выразилась Светлана Хоречко, его «в силу административного барьера просто не позволили зарегистрировать».

— Нам пришлось искать другие пути решения нашей проблемы. Предыдущий договор был расторгнут, и подписан договор о займе и параллельно договор ипотеки, — рассказала о действия фирмы ее представитель. — По нему также закладывается имущество — ТРЦ «Острова» и право аренды земельного участка под ним.

Цена нового договора, как и прежнего, — 1 миллиард рублей. Первый транш «Россия» получит в течение 20 дней с момента регистрации документа. А это, по словам Светланы Хоречко, произойдет в самое ближайшее время — 1-2 июня. Завтра в Благовещенск планирует приехать глава фирмы-инвестора Дмитрий Жаровский. Он, как заявила представитель должника, лично подаст заявление о государственной регистрации, что существенно ускорит процедуру.

На последок Светлана Хоречко, сделала акцент на том, что движение средств, несмотря на бедственное положение, есть; фирма по прежнему предпринимает реальные шаги по выходу из сложившейся ситуации. И попросила отложить рассмотрение дела о банкротстве.

Судья принял решение объявить максимально возможный перерыв заседания — 5 рабочих дней. К тому времени и должна проясниться ситуация с регистрацией договора.

Продолжится рассмотрение дела о банкротстве фирмы 7 июня в 13:30.

Смотреть видео

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+