В деле «России» объявлен перерыв

Фирма ждет приезда инвестора и регистрации договора
31 мая 2010, 09:10
912
Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области в очередной раз рассматривали дело о признании ООО «Россия» банкротом. На сей раз заседание собрало на порядок меньше «зрителей» и продлилось всего 9 минут.

— В прошлый раз мы перенесли рассмотрение дела, чтобы была внесена ясность по вопросу о кредитовании должника, — открыл заседание заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

После чего пригласил представителя «России» Светлану Хоречко рассказать присутствующим, «что у фирмы нового». Задолженность уменьшилась почти на 4 миллиона рублей. По последним данным, представленным и.о. начальника юридического отдела фирмы, долг «России» перед налоговой службой составляет более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

— Через службу судебных приставов нам эту сумму погасить не удалось, поскольку наши счета арестованы. Все средства идут через депозитный счет. И сумма этой задолженности равна долгу по пенсионному фонду. В суд пенсионный фонд не обращался. Данная сумма будет погашена нами в добровольном порядке, — пояснила Светлана Хоречко.

Кроме того, по словам главного юриста фирмы, еще 7,5 миллионов рублей было направлено на выплату заработной платы. Что же касается договора доверительного управления со швейцарским инвестором, то, как выразилась Светлана Хоречко, его «в силу административного барьера просто не позволили зарегистрировать».

— Нам пришлось искать другие пути решения нашей проблемы. Предыдущий договор был расторгнут, и подписан договор о займе и параллельно договор ипотеки, — рассказала о действия фирмы ее представитель. — По нему также закладывается имущество — ТРЦ «Острова» и право аренды земельного участка под ним.

Цена нового договора, как и прежнего, — 1 миллиард рублей. Первый транш «Россия» получит в течение 20 дней с момента регистрации документа. А это, по словам Светланы Хоречко, произойдет в самое ближайшее время — 1-2 июня. Завтра в Благовещенск планирует приехать глава фирмы-инвестора Дмитрий Жаровский. Он, как заявила представитель должника, лично подаст заявление о государственной регистрации, что существенно ускорит процедуру.

На последок Светлана Хоречко, сделала акцент на том, что движение средств, несмотря на бедственное положение, есть; фирма по прежнему предпринимает реальные шаги по выходу из сложившейся ситуации. И попросила отложить рассмотрение дела о банкротстве.

Судья принял решение объявить максимально возможный перерыв заседания — 5 рабочих дней. К тому времени и должна проясниться ситуация с регистрацией договора.

Продолжится рассмотрение дела о банкротстве фирмы 7 июня в 13:30.

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.