В деле «Юности» появляются новые шокирующие детали

За каркас для сооружения заплатили дважды
03 ноября 2010, 15:00
1418 2
Контрольно-счетная палата Благовещенска завершила проверку использования средств городского бюджета, выделенных в 2009 и 2010 году на спортивный комплекс «Юность». Сегодня депутаты гордумы заслушали отчет и подумали над тем, как решить проблему объекта.

Главная коллизия — каркас для здания, который, как выяснилось, оплатили из двух разных бюджетов — федерального и муниципального. Заказывали его двум различным предприятиям. Один из каркасов уже установлен, а вот где второй — загадка.

Начальник благовещенского спортуправления Геннадий Корсаков начал объяснение издалека.

— В прошлом году по федеральной программе пришли 6 контейнеров со спортивно-технологическим оборудованием, — рассказал он. — Оно здесь — это точно, я сам видел его, трогал. Часть оборудования находится на хранении, часть — уже в спорткомплексе. Но вот сказать, кто поставил каркас — наша фирма или московская — я не могу, потому что лично во время работ не присутствовал.

Геннадий Корсаков напомнил, что аналогов «Юности» нет в области, и что степень готовности спорткомплекса высокая, однако дату открытия назвать затруднился.

Начальника спортуправления перебила замглавы города по социальным вопросам Марина Селюч.

— Мы должны были открыть зал еще 3 сентября, — резко сказала она. — Но его не приняла комиссия — из-за серьезных нарушений, которые не были устранены. К примеру, то затратное красивое покрытие, которое мы все так долго ждали, имеет много нареканий. И это только одна из причин, которые мешают открытию.

Депутаты, похоже, были в замешательстве.

— Из местного бюджета деньги на каркас были направлены, а что касается федеральной программы — тут я пока ничего понять не могу, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — Уровень контрольно-счетной палаты — проверять только муниципальные учреждения, поэтому по федеральным деньгам выводы делать рано. У нас недостаточно информации, чтобы судить об этом.

Точку в деле поставят правоохранительные органы. Депутаты решили рекомендовать администрации провести внутреннюю проверку и предоставить документы в городскую думу. Эти материалы параллельно будут переданы в УВД — с нелепостями в спорткомплексе будут разбираться еще и правоохранительные органы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2010 в 19:08
Когда я прочла заголовок, пришла мысль о том, что в стадион кого-то замуровали живьем.
Слово-то какое про строительные недоделки подобрали - "шокирующие". Чего уж там, мало что ли беспорядков везде, куда ни кинь - всё клин. Переживём.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 22:55
А сколько миллионов замуруют в комплексе возле 11 школы, ведь объект, должны были СДАТЬ еще 1 октября, да и в шестинулевом изложении, там оборот, куда больше, чем на "зачитанной до дыр" Юности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.