В деле «Юности» появляются новые шокирующие детали

За каркас для сооружения заплатили дважды
03 ноября 2010, 15:00
1479 2
Контрольно-счетная палата Благовещенска завершила проверку использования средств городского бюджета, выделенных в 2009 и 2010 году на спортивный комплекс «Юность». Сегодня депутаты гордумы заслушали отчет и подумали над тем, как решить проблему объекта.

Главная коллизия — каркас для здания, который, как выяснилось, оплатили из двух разных бюджетов — федерального и муниципального. Заказывали его двум различным предприятиям. Один из каркасов уже установлен, а вот где второй — загадка.

Начальник благовещенского спортуправления Геннадий Корсаков начал объяснение издалека.

— В прошлом году по федеральной программе пришли 6 контейнеров со спортивно-технологическим оборудованием, — рассказал он. — Оно здесь — это точно, я сам видел его, трогал. Часть оборудования находится на хранении, часть — уже в спорткомплексе. Но вот сказать, кто поставил каркас — наша фирма или московская — я не могу, потому что лично во время работ не присутствовал.

Геннадий Корсаков напомнил, что аналогов «Юности» нет в области, и что степень готовности спорткомплекса высокая, однако дату открытия назвать затруднился.

Начальника спортуправления перебила замглавы города по социальным вопросам Марина Селюч.

— Мы должны были открыть зал еще 3 сентября, — резко сказала она. — Но его не приняла комиссия — из-за серьезных нарушений, которые не были устранены. К примеру, то затратное красивое покрытие, которое мы все так долго ждали, имеет много нареканий. И это только одна из причин, которые мешают открытию.

Депутаты, похоже, были в замешательстве.

— Из местного бюджета деньги на каркас были направлены, а что касается федеральной программы — тут я пока ничего понять не могу, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — Уровень контрольно-счетной палаты — проверять только муниципальные учреждения, поэтому по федеральным деньгам выводы делать рано. У нас недостаточно информации, чтобы судить об этом.

Точку в деле поставят правоохранительные органы. Депутаты решили рекомендовать администрации провести внутреннюю проверку и предоставить документы в городскую думу. Эти материалы параллельно будут переданы в УВД — с нелепостями в спорткомплексе будут разбираться еще и правоохранительные органы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2010 в 19:08
Когда я прочла заголовок, пришла мысль о том, что в стадион кого-то замуровали живьем.
Слово-то какое про строительные недоделки подобрали - "шокирующие". Чего уж там, мало что ли беспорядков везде, куда ни кинь - всё клин. Переживём.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 22:55
А сколько миллионов замуруют в комплексе возле 11 школы, ведь объект, должны были СДАТЬ еще 1 октября, да и в шестинулевом изложении, там оборот, куда больше, чем на "зачитанной до дыр" Юности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.