В деле «Юности» появляются новые шокирующие детали

За каркас для сооружения заплатили дважды
03 ноября 2010, 15:00
1426 2
Контрольно-счетная палата Благовещенска завершила проверку использования средств городского бюджета, выделенных в 2009 и 2010 году на спортивный комплекс «Юность». Сегодня депутаты гордумы заслушали отчет и подумали над тем, как решить проблему объекта.

Главная коллизия — каркас для здания, который, как выяснилось, оплатили из двух разных бюджетов — федерального и муниципального. Заказывали его двум различным предприятиям. Один из каркасов уже установлен, а вот где второй — загадка.

Начальник благовещенского спортуправления Геннадий Корсаков начал объяснение издалека.

— В прошлом году по федеральной программе пришли 6 контейнеров со спортивно-технологическим оборудованием, — рассказал он. — Оно здесь — это точно, я сам видел его, трогал. Часть оборудования находится на хранении, часть — уже в спорткомплексе. Но вот сказать, кто поставил каркас — наша фирма или московская — я не могу, потому что лично во время работ не присутствовал.

Геннадий Корсаков напомнил, что аналогов «Юности» нет в области, и что степень готовности спорткомплекса высокая, однако дату открытия назвать затруднился.

Начальника спортуправления перебила замглавы города по социальным вопросам Марина Селюч.

— Мы должны были открыть зал еще 3 сентября, — резко сказала она. — Но его не приняла комиссия — из-за серьезных нарушений, которые не были устранены. К примеру, то затратное красивое покрытие, которое мы все так долго ждали, имеет много нареканий. И это только одна из причин, которые мешают открытию.

Депутаты, похоже, были в замешательстве.

— Из местного бюджета деньги на каркас были направлены, а что касается федеральной программы — тут я пока ничего понять не могу, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — Уровень контрольно-счетной палаты — проверять только муниципальные учреждения, поэтому по федеральным деньгам выводы делать рано. У нас недостаточно информации, чтобы судить об этом.

Точку в деле поставят правоохранительные органы. Депутаты решили рекомендовать администрации провести внутреннюю проверку и предоставить документы в городскую думу. Эти материалы параллельно будут переданы в УВД — с нелепостями в спорткомплексе будут разбираться еще и правоохранительные органы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2010 в 19:08
Когда я прочла заголовок, пришла мысль о том, что в стадион кого-то замуровали живьем.
Слово-то какое про строительные недоделки подобрали - "шокирующие". Чего уж там, мало что ли беспорядков везде, куда ни кинь - всё клин. Переживём.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 22:55
А сколько миллионов замуруют в комплексе возле 11 школы, ведь объект, должны были СДАТЬ еще 1 октября, да и в шестинулевом изложении, там оборот, куда больше, чем на "зачитанной до дыр" Юности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.