В деле «Юности» появляются новые шокирующие детали

За каркас для сооружения заплатили дважды
03 ноября 2010, 15:00
1458 2
Контрольно-счетная палата Благовещенска завершила проверку использования средств городского бюджета, выделенных в 2009 и 2010 году на спортивный комплекс «Юность». Сегодня депутаты гордумы заслушали отчет и подумали над тем, как решить проблему объекта.

Главная коллизия — каркас для здания, который, как выяснилось, оплатили из двух разных бюджетов — федерального и муниципального. Заказывали его двум различным предприятиям. Один из каркасов уже установлен, а вот где второй — загадка.

Начальник благовещенского спортуправления Геннадий Корсаков начал объяснение издалека.

— В прошлом году по федеральной программе пришли 6 контейнеров со спортивно-технологическим оборудованием, — рассказал он. — Оно здесь — это точно, я сам видел его, трогал. Часть оборудования находится на хранении, часть — уже в спорткомплексе. Но вот сказать, кто поставил каркас — наша фирма или московская — я не могу, потому что лично во время работ не присутствовал.

Геннадий Корсаков напомнил, что аналогов «Юности» нет в области, и что степень готовности спорткомплекса высокая, однако дату открытия назвать затруднился.

Начальника спортуправления перебила замглавы города по социальным вопросам Марина Селюч.

— Мы должны были открыть зал еще 3 сентября, — резко сказала она. — Но его не приняла комиссия — из-за серьезных нарушений, которые не были устранены. К примеру, то затратное красивое покрытие, которое мы все так долго ждали, имеет много нареканий. И это только одна из причин, которые мешают открытию.

Депутаты, похоже, были в замешательстве.

— Из местного бюджета деньги на каркас были направлены, а что касается федеральной программы — тут я пока ничего понять не могу, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — Уровень контрольно-счетной палаты — проверять только муниципальные учреждения, поэтому по федеральным деньгам выводы делать рано. У нас недостаточно информации, чтобы судить об этом.

Точку в деле поставят правоохранительные органы. Депутаты решили рекомендовать администрации провести внутреннюю проверку и предоставить документы в городскую думу. Эти материалы параллельно будут переданы в УВД — с нелепостями в спорткомплексе будут разбираться еще и правоохранительные органы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2010 в 19:08
Когда я прочла заголовок, пришла мысль о том, что в стадион кого-то замуровали живьем.
Слово-то какое про строительные недоделки подобрали - "шокирующие". Чего уж там, мало что ли беспорядков везде, куда ни кинь - всё клин. Переживём.
0 0
ups
ups, 06 ноября 2010 в 22:55
А сколько миллионов замуруют в комплексе возле 11 школы, ведь объект, должны были СДАТЬ еще 1 октября, да и в шестинулевом изложении, там оборот, куда больше, чем на "зачитанной до дыр" Юности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.