В День флага на лицах прохожих будут рисовать триколор

Разумеется, с согласия людей и смываемыми красками
19 августа 2009, 10:53
4198 3
В субботу, 22 августа, в Благовещенске будут праздновать День флага. На площади ОКЦ пройдет концертная программа коллективов города, плавно переходящая в дискотеку. А в городском парке молодежная организация «Добровольцы Амура» устроит флеш-моб и бесплатный боди-арт.

— Мы все оденемся в цвета российского флага: белый, синий, красный, — рассказывает специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгения Дьяченко. — Всем желающим мы будем рисовать триколор красками на лице или, например, на руке. Естественно, краски будут легко смываться.

Кстати

Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Законным «отцом» триколора считают Петра I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому на торговых судах должен поднимать бело-сине-красный флаг, царь сам начертал его образец и определил порядок горизонтальных полос.

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят новый российский флаг, заменивший красное полотнище с серпом и молотом. 

Праздновать День Государственного флага РФ начали в 1994 году. В этом году он отмечается в 15-й раз.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+