В День флага на лицах прохожих будут рисовать триколор

Разумеется, с согласия людей и смываемыми красками
19 августа 2009, 10:53
2836 3
В субботу, 22 августа, в Благовещенске будут праздновать День флага. На площади ОКЦ пройдет концертная программа коллективов города, плавно переходящая в дискотеку. А в городском парке молодежная организация «Добровольцы Амура» устроит флеш-моб и бесплатный боди-арт.

— Мы все оденемся в цвета российского флага: белый, синий, красный, — рассказывает специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгения Дьяченко. — Всем желающим мы будем рисовать триколор красками на лице или, например, на руке. Естественно, краски будут легко смываться.

Кстати

Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Законным «отцом» триколора считают Петра I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому на торговых судах должен поднимать бело-сине-красный флаг, царь сам начертал его образец и определил порядок горизонтальных полос.

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят новый российский флаг, заменивший красное полотнище с серпом и молотом. 

Праздновать День Государственного флага РФ начали в 1994 году. В этом году он отмечается в 15-й раз.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».