В День флага на лицах прохожих будут рисовать триколор

Разумеется, с согласия людей и смываемыми красками
19 августа 2009, 10:53
3464 3
В субботу, 22 августа, в Благовещенске будут праздновать День флага. На площади ОКЦ пройдет концертная программа коллективов города, плавно переходящая в дискотеку. А в городском парке молодежная организация «Добровольцы Амура» устроит флеш-моб и бесплатный боди-арт.

— Мы все оденемся в цвета российского флага: белый, синий, красный, — рассказывает специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгения Дьяченко. — Всем желающим мы будем рисовать триколор красками на лице или, например, на руке. Естественно, краски будут легко смываться.

Кстати

Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Законным «отцом» триколора считают Петра I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому на торговых судах должен поднимать бело-сине-красный флаг, царь сам начертал его образец и определил порядок горизонтальных полос.

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят новый российский флаг, заменивший красное полотнище с серпом и молотом. 

Праздновать День Государственного флага РФ начали в 1994 году. В этом году он отмечается в 15-й раз.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.