В День любви, семьи и верности медалями наградили «бриллиантовую» пару и активных молодоженов

«Мы прошли войну, но дух у нас по-прежнему бодрый», — сказал Виктор Одереев, муж с 60-летним стажем (фото)
08 июля 2011, 13:56
1205
Сегодня, 8 июля, в честь Дня Петра и Февронии управление загса наградило семь супружеских пар, отмечающих в этом году серебряную, золотую или бриллиантовую свадьбу. Местом церемонии стала площадка возле памятника святым покровителям брака, ее украсили шарики с традиционной символикой праздника — ромашкой. Именно этот цветок и был изображен на врученных супружеским парам медалям. Напомним, праздник отмечается уже третий год подряд.

Бриллиантовую свадьбу в этом году отметила чета Одереевых. Виктор и Мария познакомились в 1951 году и с тех пор не расставались. Сейчас они воспитывают четырех внуков и одну правнучку. Но, к сожалению, лично поздравления смог принять только Виктор, его супруга не смогла присутствовать на торжестве.

— 60 лет мы с Марией Федоровной живем в мире и согласии, — рассказал Виктор Одереев. — Мы понимаем, что нам не 17 лет, не 40 и не 50, и нам остается только поддерживать друг друга. Мы прошли войну, но дух у нас по-прежнему бодрый и мы снова готовы идти хоть куда.

Меньшую дату — 25 лет брака — отметила и семья Мариных. Но, как убедила нас Валентина Марина, на этом они с мужем не планируют останавливаться — впереди еще золотая и бриллиантовая даты.

Организаторы поздравили не только долгие семейные союзы. Управление по делам молодежи наградило три активные супружеские пары города: Надежду и Владислава Сомовых, Илью и Ольгу Дементьевых, Илью и Анжелику Шумановых.

— Молодежь очень любит праздники, которые связаны с любовью, с романтикой, — добавила в поздравительной речи начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — И мы очень рады, что у нас в России три года назад появился праздник, который пропагандирует институт брака.

После торжественной части пары по традиции выпустили в небо белоснежных голубей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.