В День молодежи горожане стреляли, пели и танцевали

Свой праздник благовещенцы отметили пейнтболом, выставками и концертом
28 июня 2009, 19:18
584
Вчера, 27 июня, день молодежи начали отмечать с раннего утра во всех уголках города. Основные мероприятия шли в районе площади Ленина и общественно-культурного центра. 

С утра на автопарковке ОКЦ разместился настоящий технопарк. Авиамоделисты, картингисты и байкеры продемонстрировали свою технику. Неподалеку чуть позже молодые еще широко не известные группы представили прохожим свое творчество. А молодежная организация Т.Е.М.А. соорудила пирамиду с фотографиями благовещенцев. Снимки делались здесь же со всеми желающими.

В этот же день на набережной Амура прошел второй открытый чемпионат по пейнтболу на кубок «Лав-радио». Как и в прошлом году, победу над соперниками одержали представители компании МТС. В жесткой борьбе за первое место они сразились с новичками турнира — работниками муниципального предприятия ГСТК. Среди одиннадцати команд также были юные гости из Зеи. Ребята от 12 до 16 лет достойно сопротивлялись матерым противникам и заняли почетное пятое место.

Для самых молодых благовещенцев на площади Ленина детский шоу-театр «Котовасия» устроил игровую площадку с конкурсами. А ребята постарше на набережной за фонтаном соорудили инсталляцию «Свобода слова». Для этого им понадобился старый автомобиль, краска и немного фантазии.

Между тем, обещанных молодых людей в сверкающих доспехах и девушек в длинных средневековых платьях горожане так и не заметили. Корреспондент «Порт Амура» честно искала их битый час, но благовещенские ролевики либо так и не появились, либо очень искусно прятались.

Несмотря на то, что в плане праздничных мероприятий не значился фейерверк, день закончился поистине феерически. Сотни молодых голосов подпевали у главной городской сцены ставшей уже легендарной благовещенской группе «Блокада сердца». Так у нас принимают не каждого именитого московского артиста — публика до последнего не отпускала ребят со сцены, упрашивая спеть еще. Очередной день молодежи показал, что в городе масса талантов во всех направлениях — от творчества до технического мастерства.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.