В День памяти и скорби благовещенцы возложили венки к памятнику воинам-амурцам

«Эта дата — одна из самых печальных и скорбных в нашей истории»
22 июня 2011, 17:42
501
В возложении приняли участие первые лица области, чиновники городской и областной администрации, сотрудники УМВД, курсанты Дальневосточного военного училища, дети и, конечно, ветераны. На площади звучали песни военных лет.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский в своем выступлении отметил, что эта дата — одна из самых печальных и скорбных в нашей истории, День памяти жертв Великой Отечественной войны.

— Наши земляки, амурские воины и труженики тыла, во время войны составляли часть огромной силы, объединенной общей идеей — спасения Родины от вражеского нападения. Благовещенцы воевали на всех фронтах войны и во всех родах вооруженных сил, сражались под Сталинградом и Курском, защищали Москву… Десятки тысяч амурчан, — сказал Березовский.

На торжественной церемонии Благовещенская епархия провела литургию по погибшим в Великой Отечественной войне, после чего память о них благовещенцы почтили минутой молчания и возложили к обелиску венки и цветы. Мероприятие завершили гимн России в исполнении духового оркестра ДВВКУ и оружейный салют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».