1000x90 portamur

В День памяти и скорби благовещенцы возложили венки к памятнику воинам-амурцам

«Эта дата — одна из самых печальных и скорбных в нашей истории»
22 июня 2011, 17:42
507
В возложении приняли участие первые лица области, чиновники городской и областной администрации, сотрудники УМВД, курсанты Дальневосточного военного училища, дети и, конечно, ветераны. На площади звучали песни военных лет.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский в своем выступлении отметил, что эта дата — одна из самых печальных и скорбных в нашей истории, День памяти жертв Великой Отечественной войны.

— Наши земляки, амурские воины и труженики тыла, во время войны составляли часть огромной силы, объединенной общей идеей — спасения Родины от вражеского нападения. Благовещенцы воевали на всех фронтах войны и во всех родах вооруженных сил, сражались под Сталинградом и Курском, защищали Москву… Десятки тысяч амурчан, — сказал Березовский.

На торжественной церемонии Благовещенская епархия провела литургию по погибшим в Великой Отечественной войне, после чего память о них благовещенцы почтили минутой молчания и возложили к обелиску венки и цветы. Мероприятие завершили гимн России в исполнении духового оркестра ДВВКУ и оружейный салют.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.