В День России благовещенцы отмечали праздник пивовара и алкоголика

Молодежные активисты опросили почти тысячу гулявших по набережной горожан
15 июня 2011, 11:02
485
12 июня активисты молодежного парламентского движения Амурской области вышли на улицы, чтобы поздравить амурчан с праздником и поинтересоваться, что они знают о событиях, которые произошли 21 год назад в нашей стране.

Ежегодно в этот день молодые лидеры выходят на улицы городов и районов области и дарят амурчанам ленточки-триколор, а также информационные флаеры, повествующие об истории праздника, сообщает пресс-служба амурского Законодательного собрания.

Всего в опросе приняли участие 973 человека. При этом наблюдается положительная тенденция: если в 2010 года только 47% опрашиваемых ответили правильно на вопрос «Какой сегодня праздник?», то уже в этом году на этот же вопрос правильно ответили 71,7% опрашиваемых.

Среди них 12 июня 2011 года «День независимости» отмечало 15% опрошенных, «День Конституции» — 1%. Святую троицу в этот день почтили 2,9 % опрошенных или 28 жителя областного центра.

Попадались и оригинальные ответы. Для некоторых жителей областного центра 12 июня всегда был «Днем алкоголика», кто-то в этот день отмечает новый праздник «День меня». 20-летний юноша этот день назвал «День пивовара».

6% опрошенных (61 человек) так и не смогли определиться, что за праздник 12 июня. В прошлом году количество незнаек было выше — 93 человека или 13% опрашиваемых.

Все респонденты отвечали на два вопроса. Правильно ответить на второй вопрос «Когда была принята Декларация о государственном суверенитете России?» смогли лишь 15,7% (в прошлом году 13%) или 153 жителя областного центра.

Признались в незнании 46% (449 опрошенных). В прошлом году эта цифра составляла абсолютное большинство — 75% (540 человек).

Перепутали день принятия Декларации с днем избрания первого президента России (12 июня 1991 года) 10,6% опрошенных (103 человека).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.