В детском оздоровительном лагере «Радуга» установили бассейн

Вода в мини-водоеме постоянно фильтруется
23 июля 2010, 11:39
878 1

Размеры бассейна небольшие —  всего 5 на 10 метров. Впрочем, даже такого мини-водоема хватит, чтобы искупаться всем детям несколько раз за день. 

Плавательные жилеты, буйки, спасательные круги. Теперь процесс станет более безопасным. Контролировать ребят в бассейне значительно легче. Да и водить отряды на озеро за 3 километра от лагеря уже не нужно.

— Во-первых,  это безопасность — нет течения. Во-вторых, вода постоянно фильтруется, контролируется врачами. Дети рядом. Сейчас территория облагораживается, мы завезли плиточку. Приготовили для детей спасательные жилеты, круги. Планируем торжественное открытие бассейна на следующей неделе, — рассказала заместитель директора лагеря «Радуга» Светлана Мушкина.

Установить бассейн решили после того, как на озере, куда водили детей, стали разводить рыбу и огородили территорию. К тому же в протоке, которая находится недалеко от лагеря, купаться тоже нельзя. Дно не обследовано, вода из-за обильных осадков здесь постоянно прибывает.

Новый бассейн не требует особого обслуживания. Встроенный пылесос и фильтр очищают воду за 1,5-2 часа, и детей вновь можно купать. Мини-водоем 5 на 10 метров обошелся лагерю в 165 тысяч рублей. Из них 130 — собственно бассейн и его установка. Остальные деньги потратили на химические реагенты. С их помощью воду в бассейне будут чистить в течение всего лета.

— Купание детей производится при температуре +23-25 градусов. Воду мы измеряем в течение дня. Нагревается она примерно за 2-3 часа в солнечную погоду. Купание — по 5-10 минут в зависимости от возраста. Все работы производятся с плавруком и медицинским работником, — перечисляет правила врач лагеря «Радуга» Светлана Шкарбан.

Бассейн установили, территорию облагородили. Осталось дело за малым — получить необходимое разрешение от контролирующих органов и совершить первый заплыв. Кстати, такие бассейны уже установлены в лагерях «Огонек» и «Строитель». В «Радуге» же планируют порадовать детей еще одним водоемом, только больших размеров.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валера
Валера, 02 августа 2010 в 14:22
-))))
прикол, я на дачу месяц назад, по интернету выписал такой,
так мне с доставкой(!) это обошлось в 32 тыс. рублей, в комлекте даже насос идет с фильтром, установка вообще наипростейшая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.