В детском оздоровительном лагере «Радуга» установили бассейн

Вода в мини-водоеме постоянно фильтруется
23 июля 2010, 11:39
856 1

Размеры бассейна небольшие —  всего 5 на 10 метров. Впрочем, даже такого мини-водоема хватит, чтобы искупаться всем детям несколько раз за день. 

Плавательные жилеты, буйки, спасательные круги. Теперь процесс станет более безопасным. Контролировать ребят в бассейне значительно легче. Да и водить отряды на озеро за 3 километра от лагеря уже не нужно.

— Во-первых,  это безопасность — нет течения. Во-вторых, вода постоянно фильтруется, контролируется врачами. Дети рядом. Сейчас территория облагораживается, мы завезли плиточку. Приготовили для детей спасательные жилеты, круги. Планируем торжественное открытие бассейна на следующей неделе, — рассказала заместитель директора лагеря «Радуга» Светлана Мушкина.

Установить бассейн решили после того, как на озере, куда водили детей, стали разводить рыбу и огородили территорию. К тому же в протоке, которая находится недалеко от лагеря, купаться тоже нельзя. Дно не обследовано, вода из-за обильных осадков здесь постоянно прибывает.

Новый бассейн не требует особого обслуживания. Встроенный пылесос и фильтр очищают воду за 1,5-2 часа, и детей вновь можно купать. Мини-водоем 5 на 10 метров обошелся лагерю в 165 тысяч рублей. Из них 130 — собственно бассейн и его установка. Остальные деньги потратили на химические реагенты. С их помощью воду в бассейне будут чистить в течение всего лета.

— Купание детей производится при температуре +23-25 градусов. Воду мы измеряем в течение дня. Нагревается она примерно за 2-3 часа в солнечную погоду. Купание — по 5-10 минут в зависимости от возраста. Все работы производятся с плавруком и медицинским работником, — перечисляет правила врач лагеря «Радуга» Светлана Шкарбан.

Бассейн установили, территорию облагородили. Осталось дело за малым — получить необходимое разрешение от контролирующих органов и совершить первый заплыв. Кстати, такие бассейны уже установлены в лагерях «Огонек» и «Строитель». В «Радуге» же планируют порадовать детей еще одним водоемом, только больших размеров.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валера
Валера, 02 августа 2010 в 14:22
-))))
прикол, я на дачу месяц назад, по интернету выписал такой,
так мне с доставкой(!) это обошлось в 32 тыс. рублей, в комлекте даже насос идет с фильтром, установка вообще наипростейшая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.