В детском оздоровительном лагере «Радуга» установили бассейн

Вода в мини-водоеме постоянно фильтруется
23 июля 2010, 11:39
806 1

Размеры бассейна небольшие —  всего 5 на 10 метров. Впрочем, даже такого мини-водоема хватит, чтобы искупаться всем детям несколько раз за день. 

Плавательные жилеты, буйки, спасательные круги. Теперь процесс станет более безопасным. Контролировать ребят в бассейне значительно легче. Да и водить отряды на озеро за 3 километра от лагеря уже не нужно.

— Во-первых,  это безопасность — нет течения. Во-вторых, вода постоянно фильтруется, контролируется врачами. Дети рядом. Сейчас территория облагораживается, мы завезли плиточку. Приготовили для детей спасательные жилеты, круги. Планируем торжественное открытие бассейна на следующей неделе, — рассказала заместитель директора лагеря «Радуга» Светлана Мушкина.

Установить бассейн решили после того, как на озере, куда водили детей, стали разводить рыбу и огородили территорию. К тому же в протоке, которая находится недалеко от лагеря, купаться тоже нельзя. Дно не обследовано, вода из-за обильных осадков здесь постоянно прибывает.

Новый бассейн не требует особого обслуживания. Встроенный пылесос и фильтр очищают воду за 1,5-2 часа, и детей вновь можно купать. Мини-водоем 5 на 10 метров обошелся лагерю в 165 тысяч рублей. Из них 130 — собственно бассейн и его установка. Остальные деньги потратили на химические реагенты. С их помощью воду в бассейне будут чистить в течение всего лета.

— Купание детей производится при температуре +23-25 градусов. Воду мы измеряем в течение дня. Нагревается она примерно за 2-3 часа в солнечную погоду. Купание — по 5-10 минут в зависимости от возраста. Все работы производятся с плавруком и медицинским работником, — перечисляет правила врач лагеря «Радуга» Светлана Шкарбан.

Бассейн установили, территорию облагородили. Осталось дело за малым — получить необходимое разрешение от контролирующих органов и совершить первый заплыв. Кстати, такие бассейны уже установлены в лагерях «Огонек» и «Строитель». В «Радуге» же планируют порадовать детей еще одним водоемом, только больших размеров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валера
Валера, 02 августа 2010 в 14:22
-))))
прикол, я на дачу месяц назад, по интернету выписал такой,
так мне с доставкой(!) это обошлось в 32 тыс. рублей, в комлекте даже насос идет с фильтром, установка вообще наипростейшая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».