В детской областной больнице будут подавать 970 блюд

На новый пищеблок уже потрачено 68 миллионов рублей
29 июля 2009, 15:03
398
Сегодня утром министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов и главный врач детской областной больницы Алексей Малаев выехали на главный строительный объект – хирургический корпус детской областной больницы. Строительство шестиэтажного здания с техническим и цокольным этажами началось в 2008 году.

— На сегодняшний день строительные работы уже почти закончены, проведена электропроводка, — говорит Алексей Малаев. — Планируется оснащение здания системами кондиционирования, будут активно использоваться энергосберегающие технологии. Для нового корпуса мы уже готовим специалистов в различных городах России, а также за рубежом. У нас появится новое нейрохирургическое отделение. Специалисты-нейрохирурги сейчас проходят стажировку в Мюнхене.

Также делегация во главе с министром здравоохранения смогли осмотреть двухэтажное здание нового пищеблока. В старой «кухне» остро чувствуется недостаток площадей, оборудование устарело. Новой пищеблок, на который уже потрачено 68 миллионов рублей, будет работать по самым современным технологиям.

— Теперь приготовление еды будет осуществляться особым образом, — объясняет министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Все будет стерильно и герметично, чтобы исключить возможность заражения больных. Питание будет разнообразным – порядка 970 блюд. Еда будет подаваться в особых термоконтейнерах, которые способны сохранять температуру в течение 4 часов.

Общая проектная смета хирургического  корпуса и пищеблока – 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Строительство объектов финансируется за счет средств федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Здание комбината питания обещают достроить уже к октябрю-ноябрю 2009 года. Строительство хирургического корпуса, по предварительным данным, будет закончено к концу 2010 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.