В детской областной больнице будут подавать 970 блюд

На новый пищеблок уже потрачено 68 миллионов рублей
29 июля 2009, 15:03
357
Сегодня утром министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов и главный врач детской областной больницы Алексей Малаев выехали на главный строительный объект – хирургический корпус детской областной больницы. Строительство шестиэтажного здания с техническим и цокольным этажами началось в 2008 году.

— На сегодняшний день строительные работы уже почти закончены, проведена электропроводка, — говорит Алексей Малаев. — Планируется оснащение здания системами кондиционирования, будут активно использоваться энергосберегающие технологии. Для нового корпуса мы уже готовим специалистов в различных городах России, а также за рубежом. У нас появится новое нейрохирургическое отделение. Специалисты-нейрохирурги сейчас проходят стажировку в Мюнхене.

Также делегация во главе с министром здравоохранения смогли осмотреть двухэтажное здание нового пищеблока. В старой «кухне» остро чувствуется недостаток площадей, оборудование устарело. Новой пищеблок, на который уже потрачено 68 миллионов рублей, будет работать по самым современным технологиям.

— Теперь приготовление еды будет осуществляться особым образом, — объясняет министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Все будет стерильно и герметично, чтобы исключить возможность заражения больных. Питание будет разнообразным – порядка 970 блюд. Еда будет подаваться в особых термоконтейнерах, которые способны сохранять температуру в течение 4 часов.

Общая проектная смета хирургического  корпуса и пищеблока – 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Строительство объектов финансируется за счет средств федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Здание комбината питания обещают достроить уже к октябрю-ноябрю 2009 года. Строительство хирургического корпуса, по предварительным данным, будет закончено к концу 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».