В детской областной больнице появится телемедицинский центр

В Приамурье профинансируют раннюю диагностику патологий беременных и новорожденных
17 сентября 2010, 11:30
492 1
62 миллиона областных денег планируется потратить на реализацию новой областной долгосрочной программы «Здоровое поколение». Одно из программных мероприятий — создание педиатрического телемедицинского центра на базе амурской детской областной больнице и развитие телемедицины в регионе. Он обойдет областному кошельку в 8,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По прогнозам медиков, это позволит повысить уровень высокоспециализированной медицинской помощи детям и снизить младенческую смертность. Как планируют специалисты областного минздрава, к 2013 году уровень младенческой смертности сократится с 13% до 11,5%. Уменьшится число младенцев с врожденными пороками развития и хромосомными заболеваниями.

По программе с 2011 по 2013 годы будут ежегодно приобретаться более 2-х тысяч наборов реактивов для разностороннего обследования беременных женщин. Это позволит на ранних стадиях выявлять пороки развития, наследственные заболевания и внутриутробные инфекции. Помимо этого будет закуплено 30 единиц медицинского оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии областной детской клинической больницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 18 сентября 2010 в 14:51
Давно пора. Только интересно, не останется ли этот проект на бумаге, как у нас нередко бывает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.