В Дипкуне поймали распространителя фальшивок

Его подельник находится в федеральном розыске
15 декабря 2009, 12:23
610
В поселке Дипкун Тындинского района задержан один из распространителей фальшивых денег. Напомним, около месяца назад в Приамурье были зафиксированы первые случаи изъятия поддельных банкнот достоинством тысяча рублей.

По материалам следствия, двое злоумышленников прибыли в октябре в Тынду для реализации фальшивок из поселка Дипкун. За несколько дней преступникам удалось реализовать около 30 поддельных тысячерублевок. Во время задержания одному из распространителей удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Сейчас работники милиции отрабатывают версию причастности задержанного к распространению фальшивых денег в Благовещенске. Только в областном центре было изъято боле 150 поддельных тысяч.

— Рассматривается возможность того, что один из преступников причастен к сбыту подделок и в других городах области, — прокомментировал начальник СО при ОВД города Тынды и Тындинского района Евгений Поддубный, — благо, криминалистика позволяет. Наши эксперты уже занимаются этим вопросом. Думаю, в скором времени станет понятна наиболее полная картина.

По словам оперативников, один из распространителей приехал с Запада, второй — уроженец поселка Дипкун. Работниками следствия проводилась проверка с участием задержанного в местах, где ему удалось сбыть подделки. Сейчас все материалы уголовного дела переданы в следственный комитет при прокуратуре. За сбыт поддельных денег преступникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.