В Дипкуне поймали распространителя фальшивок

Его подельник находится в федеральном розыске
15 декабря 2009, 12:23
689
В поселке Дипкун Тындинского района задержан один из распространителей фальшивых денег. Напомним, около месяца назад в Приамурье были зафиксированы первые случаи изъятия поддельных банкнот достоинством тысяча рублей.

По материалам следствия, двое злоумышленников прибыли в октябре в Тынду для реализации фальшивок из поселка Дипкун. За несколько дней преступникам удалось реализовать около 30 поддельных тысячерублевок. Во время задержания одному из распространителей удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Сейчас работники милиции отрабатывают версию причастности задержанного к распространению фальшивых денег в Благовещенске. Только в областном центре было изъято боле 150 поддельных тысяч.

— Рассматривается возможность того, что один из преступников причастен к сбыту подделок и в других городах области, — прокомментировал начальник СО при ОВД города Тынды и Тындинского района Евгений Поддубный, — благо, криминалистика позволяет. Наши эксперты уже занимаются этим вопросом. Думаю, в скором времени станет понятна наиболее полная картина.

По словам оперативников, один из распространителей приехал с Запада, второй — уроженец поселка Дипкун. Работниками следствия проводилась проверка с участием задержанного в местах, где ему удалось сбыть подделки. Сейчас все материалы уголовного дела переданы в следственный комитет при прокуратуре. За сбыт поддельных денег преступникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».