В Дипкуне Тындинского района местные жители собственными силами восстановили разрушенный мост через реку Унаху

Часть переправы, которая связывала поселок с Тындой, смыло весенним паводком
02 июля 2010, 11:16
864 1
Мост на притрассовой дороге вдоль БАМа уже давно был признан бесхозным и аварийным. Однако он оставался единственной связующей нитью с «большой землей». Понимая, что помощи ждать неоткуда, глава Дипкуна Виктор Михайлов организовал ремонт моста, сообщает «Амурская правда». Он привлек местные предприятия для восстановления дороги. Путевая машинная станция выделила щебень, лесхоз дал брус, в дистанции пути его распилили для сооружения покрытия на мосту. Кроме этого, жители Дипкуна собрали 70 тысяч рублей на материалы, которые понадобились для ремонта.

Как подчеркнула глава Тындинского района Тамара Лысакова, на восстановление моста необходимо было 4 миллиона рублей, но за счет совместных усилий предприятий, которые базируются в Дипкуне, и местных жителей удалось все сделать гораздо дешевле. Правда, для открытия движения по мосту нужно еще примерно 500 тысяч рублей. Районная администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить хотя бы часть средств на окончание работ.

Напомним, что после открытия моста-долгостроя через реку Гилюй жители восточных поселков Тындинского района Дипкун и Маревый могут добираться до Тынды по автомобильной дороге. Сейчас преградой стал разрушенный мост через Унаху, который местные жители обещают восстановить уже в этом месяце.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 02 июля 2010 в 11:40
Интересно смета складываеться , нужно было 4 млн. а сделали реально в пять раз дешевле.
А самое главное , теперь районные руководители будут лихо отчитываться как проблемму решили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.