1000x90 portamur

В Дипкуне Тындинского района местные жители собственными силами восстановили разрушенный мост через реку Унаху

Часть переправы, которая связывала поселок с Тындой, смыло весенним паводком
02 июля 2010, 11:16
835 1
Мост на притрассовой дороге вдоль БАМа уже давно был признан бесхозным и аварийным. Однако он оставался единственной связующей нитью с «большой землей». Понимая, что помощи ждать неоткуда, глава Дипкуна Виктор Михайлов организовал ремонт моста, сообщает «Амурская правда». Он привлек местные предприятия для восстановления дороги. Путевая машинная станция выделила щебень, лесхоз дал брус, в дистанции пути его распилили для сооружения покрытия на мосту. Кроме этого, жители Дипкуна собрали 70 тысяч рублей на материалы, которые понадобились для ремонта.

Как подчеркнула глава Тындинского района Тамара Лысакова, на восстановление моста необходимо было 4 миллиона рублей, но за счет совместных усилий предприятий, которые базируются в Дипкуне, и местных жителей удалось все сделать гораздо дешевле. Правда, для открытия движения по мосту нужно еще примерно 500 тысяч рублей. Районная администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить хотя бы часть средств на окончание работ.

Напомним, что после открытия моста-долгостроя через реку Гилюй жители восточных поселков Тындинского района Дипкун и Маревый могут добираться до Тынды по автомобильной дороге. Сейчас преградой стал разрушенный мост через Унаху, который местные жители обещают восстановить уже в этом месяце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 02 июля 2010 в 11:40
Интересно смета складываеться , нужно было 4 млн. а сделали реально в пять раз дешевле.
А самое главное , теперь районные руководители будут лихо отчитываться как проблемму решили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.