В Дипкуне Тындинского района местные жители собственными силами восстановили разрушенный мост через реку Унаху

Часть переправы, которая связывала поселок с Тындой, смыло весенним паводком
02 июля 2010, 11:16
828 1
Мост на притрассовой дороге вдоль БАМа уже давно был признан бесхозным и аварийным. Однако он оставался единственной связующей нитью с «большой землей». Понимая, что помощи ждать неоткуда, глава Дипкуна Виктор Михайлов организовал ремонт моста, сообщает «Амурская правда». Он привлек местные предприятия для восстановления дороги. Путевая машинная станция выделила щебень, лесхоз дал брус, в дистанции пути его распилили для сооружения покрытия на мосту. Кроме этого, жители Дипкуна собрали 70 тысяч рублей на материалы, которые понадобились для ремонта.

Как подчеркнула глава Тындинского района Тамара Лысакова, на восстановление моста необходимо было 4 миллиона рублей, но за счет совместных усилий предприятий, которые базируются в Дипкуне, и местных жителей удалось все сделать гораздо дешевле. Правда, для открытия движения по мосту нужно еще примерно 500 тысяч рублей. Районная администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить хотя бы часть средств на окончание работ.

Напомним, что после открытия моста-долгостроя через реку Гилюй жители восточных поселков Тындинского района Дипкун и Маревый могут добираться до Тынды по автомобильной дороге. Сейчас преградой стал разрушенный мост через Унаху, который местные жители обещают восстановить уже в этом месяце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 02 июля 2010 в 11:40
Интересно смета складываеться , нужно было 4 млн. а сделали реально в пять раз дешевле.
А самое главное , теперь районные руководители будут лихо отчитываться как проблемму решили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».