В Дипкуне Тындинского района местные жители собственными силами восстановили разрушенный мост через реку Унаху

Часть переправы, которая связывала поселок с Тындой, смыло весенним паводком
02 июля 2010, 11:16
848 1
Мост на притрассовой дороге вдоль БАМа уже давно был признан бесхозным и аварийным. Однако он оставался единственной связующей нитью с «большой землей». Понимая, что помощи ждать неоткуда, глава Дипкуна Виктор Михайлов организовал ремонт моста, сообщает «Амурская правда». Он привлек местные предприятия для восстановления дороги. Путевая машинная станция выделила щебень, лесхоз дал брус, в дистанции пути его распилили для сооружения покрытия на мосту. Кроме этого, жители Дипкуна собрали 70 тысяч рублей на материалы, которые понадобились для ремонта.

Как подчеркнула глава Тындинского района Тамара Лысакова, на восстановление моста необходимо было 4 миллиона рублей, но за счет совместных усилий предприятий, которые базируются в Дипкуне, и местных жителей удалось все сделать гораздо дешевле. Правда, для открытия движения по мосту нужно еще примерно 500 тысяч рублей. Районная администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить хотя бы часть средств на окончание работ.

Напомним, что после открытия моста-долгостроя через реку Гилюй жители восточных поселков Тындинского района Дипкун и Маревый могут добираться до Тынды по автомобильной дороге. Сейчас преградой стал разрушенный мост через Унаху, который местные жители обещают восстановить уже в этом месяце.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
АнКор, 02 июля 2010 в 11:40
Интересно смета складываеться , нужно было 4 млн. а сделали реально в пять раз дешевле.
А самое главное , теперь районные руководители будут лихо отчитываться как проблемму решили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.