В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

Прежний начальник отдал главный компьютер систем слежения методистам, чтобы те писали на нем сценарии
21 июля 2009, 08:14
307
Со вчерашнего дня, 20 июля, дирекцией парков Белогорска руководит Андрей Троховцев. Бывший руководитель, Владимир Сахоненко, был уволен после проведения ревизии хозяйственной деятельности.

Проверка показала, что в дирекции парков царил хаос и бедлам. Никто не вел учет использования целевых бюджетных средств, и не думал развивать культурно-досуговую деятельность. А ведь на это выделялись деньги из городского бюджета и из других источников.

Бывший руководитель вовремя не выплачивал заработную плату сотрудникам, самовольно сдавал в аренду земельные участки, определял стоимость билетов на аттракционы и строил на территории парка объекты без каких-либо документов.

Несколько лет назад в горпарке поставили системы слежения — по всей территории поставили видеокамеры, информация с которых поступала на главный компьютер, находящийся в администрации парка. Владимир Сахоненко передал этот компьютер в пользование методистам — чтобы те печатали на нем сценарии. Мол, от этих видеокамер все равно проку никакого.

Также дирекция горпарков без нужных разрешений произвела реконструкцию летнего кафе «Антошка». Здание сдано в аренду вплоть до 2013 года, а арендная плата по договору составляет половину от вырученных средств за вход в кафе. Но порядок учета «входных билетов» определен не был. Это один из многих фактов грубого нарушения бюджетного, земельного и строительного законодательства.

— Владимиру Сахоненко после финансовых проверок выносили предписания, но он не выполнял их в срок, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Ницай. — К нему были претензии и от комитета по имущественным отношениям, и от комитета по аренде земли. Если бы он нормально реагировал на предписания и выполнял их в срок, может, ему бы и удалось удержаться на должности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».