В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

Прежний начальник отдал главный компьютер систем слежения методистам, чтобы те писали на нем сценарии
21 июля 2009, 08:14
456
Со вчерашнего дня, 20 июля, дирекцией парков Белогорска руководит Андрей Троховцев. Бывший руководитель, Владимир Сахоненко, был уволен после проведения ревизии хозяйственной деятельности.

Проверка показала, что в дирекции парков царил хаос и бедлам. Никто не вел учет использования целевых бюджетных средств, и не думал развивать культурно-досуговую деятельность. А ведь на это выделялись деньги из городского бюджета и из других источников.

Бывший руководитель вовремя не выплачивал заработную плату сотрудникам, самовольно сдавал в аренду земельные участки, определял стоимость билетов на аттракционы и строил на территории парка объекты без каких-либо документов.

Несколько лет назад в горпарке поставили системы слежения — по всей территории поставили видеокамеры, информация с которых поступала на главный компьютер, находящийся в администрации парка. Владимир Сахоненко передал этот компьютер в пользование методистам — чтобы те печатали на нем сценарии. Мол, от этих видеокамер все равно проку никакого.

Также дирекция горпарков без нужных разрешений произвела реконструкцию летнего кафе «Антошка». Здание сдано в аренду вплоть до 2013 года, а арендная плата по договору составляет половину от вырученных средств за вход в кафе. Но порядок учета «входных билетов» определен не был. Это один из многих фактов грубого нарушения бюджетного, земельного и строительного законодательства.

— Владимиру Сахоненко после финансовых проверок выносили предписания, но он не выполнял их в срок, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Ницай. — К нему были претензии и от комитета по имущественным отношениям, и от комитета по аренде земли. Если бы он нормально реагировал на предписания и выполнял их в срок, может, ему бы и удалось удержаться на должности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.