1000x90 portamur

В дома благовещенцев вернулась вода

Ремонты на теплосетях областного центра продолжаются
21 мая 2010, 11:40
714
Вчера, 20 мая, были закончены плановые ремонтные работы на водозаборе «Северный», и холодная вода поступила в дома жителей окраинных районов областного центра. Кстати, плановому ремонту подлежит и оборудование «Амурского» водозабора, а значит, отключение теперь ждет и жителей центральных районов областного центра. По предварительной информации это произойдет в июне.

Ликвидированы порывы на следующих участках: пер. Святителя Иннокентия — Ленина — Краснофлотская; Амурская — Театральная — Лазо, Зейская — Кузнечная — Красноармейская. Горячая вода уже поступила в дома благовещенцев. Не устранены аварии на сетях, однако переподключены к другим источникам горячего водоснабжения дома в районе улиц Трудовая — Амурская — Горького — Кузнечная и также в микрорайоне. Исключение дом № 20/4 на улице Институтская. Однако, в течение ближайших дней проблема отсутствия горячей воды будет решена и там.

— Ведется работа на следующих участках: переулок Индустриальный, улица Горького, 240 (здание налоговой), а также район Зейской — Театральной — Пушкина, — перечислила специалист пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы» Вероника Александрова. — Жители многоквартирных домов в этих районах пока вынуждены обходиться без горячей воды.

Сложнее на КПП — масштаб аварии серьезней.

— Там дело серьезней: из строя вышел трубопровод между теплофикационными камерами. И работы там гораздо больше, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Анатолий Романов.

23 дома в районе улиц имени 50-летия Октября и Кольцевой остались без горячей воды. Работы осложняются тем, что найти собственников сетей очень трудно. После развала многих предприятий, ведомственные коммуникации остались безхозными. А чтобы начать работу на теплотрассах необходимо пройти множество согласований. В этом вопросе коммунальщикам обещают помочь городские власти.

Напоминаем, до 28 мая не появится горячая вода у жителей центрального района, где проходит ремонт тепломагистралей Благовещенской ТЭЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.