В домашнем всероссийском турнире по спортивной гимнастике порадовали только юноши

Наши девушки уступили лидирующие позиции соперницам из Владивостока
21 февраля 2011, 13:20
712 1
Вчера в Амурской областной детско-юношеской спортивной школы завершился традиционный, десятый по счету всероссийский турнир городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике. В командном первенстве победили благовещенские гимнасты и гимнастки из Владивостока. Хозяйки соревнований заняли второе место.

Призы главы администрации Благовещенска оспаривали 104 спортсмена из Амурской и Сахалинской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев. Соревнования среди юношей по программе мастеров спорта собрали весь цвет региональной спортивной гимнастики. Тем приятнее двойная победа, одержанная нашими гимнастами в многоборье.

Как и год назад, абсолютным чемпионом стал студент ДальГАУ Евгений Ищенко. Вторая сумма баллов у десятиклассника благовещенской школы-гимназии №5 Михаила Тарло. Амурские спортсмены завоевали также пять золотых медалей в первенстве на отдельных снарядах: по две — Ищенко и Тарло, одну( в вольных упражнениях) — Павел Белоусов из Белогорска.

Состязания среди девушек в многоборье во всех разрядных программах прошли под знаком превосходства гимнасток из Владивостока: они заняли все призовые места. Справедливости ради следует сказать, что у нас не выступали из-за травм две ведущие спортсменки: Галина Ященко из Благовещенска и Алена Логутова из Райчихинска. Кстати, в прошлом году на этом же турнире Алена забрала все «золото» по программе кандидатов в мастера спорта.

— На 2011 год нам выделили всего 300 тысяч рублей, — сказал председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — А нам только на поездку в Ленинск-Кузнецкий на спартакиаду учащихся России необходимо около полумиллиона. Трудно удерживать лидерство в регионе с таким финансированием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Мама Галя, 21 февраля 2011 в 13:52
Ребята молодцы!

А вот фотография к материалу - из цикла "сто способов испортить кадр", очень занимательна девочка на шведской стенке за судьями :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».