1000x90 portamur

В доме престарелых Тамбовского района работали «липовые» врачи

Директора учреждения обвиняют в превышении должностных полномочий
28 апреля 2010, 13:21
478
Директор пансионата для престарелых и инвалидов «Приозерье» Тамбовского района Юрий Киселев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении него передано в суд. Об этом сегодня сообщает прокуратура Амурской области.

По версии следствия, с 18 июля 2008 года директор учреждения незаконно принял на работу врача-терапевта. Женщина, как выяснилось, свои обязанности не выполняла, а положенную ей заработную плату Киселев «платил» себе. С июля по ноябрь 2008 года директор разжился на 36 тысяч рублей. Еще один мифический врач пансионата — окулист. Его приняли на работу в один день с терапевтом. В ходе следствия удалось установить, что этим самым окулистом был сын хорошего знакомого Киселева. Как и терапевт, свои обязанности он не исполнял. Его зарплата также переходила в карман директору пансионата. За 8 месяцев работы «липового» доктора Киселев получил вместо него 63 тысячи рублей.

— В ходе расследования уголовного дела, по решению суда, Юрий Киселев временно отстранен от должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — добавил помощник прокурора области Валентин Бурсянин. 

По части 1 статьи 285 УК РФ ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4-х лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.