В Дугде спустя 2,5 месяца наконец-то включили воду

Сельсовет оштрафовали на 5 тысяч рублей, а главе грозит уголовная ответственность за халатность
25 августа 2009, 16:25
442
Водоснабжение временного поселения «Восточный» поселка Дугда Зейского района наконец-то возобновили. Воды здесь не было 2,5 месяца — с 5 июня. Прокурор Зейского района рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» о причинах отключения.

— Еще в 2005 году, — рассказывает Дмитрий Лисниченко, — администрация района передала на баланс Дугдинского сельсовета теплотрассы. В свою очередь, местная администрация должна была оформить на них право собственности. И, в соответствии с правилами эксплуатации, «забивать» средства местного бюджета на их содержание и ремонт. Но за прошедшие 4 года документы на право собственности так и не были оформлены.

«Коммунальные системы БАМа», которые все эти 4 года поставляли воду в Дугду, в июне 2009 года отказались обеспечивать водой поселение, которое на них не «записано». Тогда жители, пострадавшие от нерасторопности властей, обратились в местную прокуратуру, та провела проверку и подтвердила факт нарушения прав жителей поселка.

Дугдинский сельсовет оштрафовали на 5 000 рублей. Главное виновное лицо, глава сельсовета Татьяна Воронцова привлечена к дисциплинарной ответственности. Теперь сельсовет должен в месячный срок оформить право собственности на бесхозное имущество. Возможно, Татьяне Воронцовой будет грозить еще и уголовная ответственность по статье «халатность».

Кроме того, одностороннее прекращение подачи водоснабжения «Коммунальными системами БАМа» признано незаконным. Предприятию запрещено односторонне отключать население от водоснабжения в дальнейшем. Несколько дней назад в поселке Дугда наконец-то дали холодную воду — впервые за 2,5 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».