В двух амурских селах открылись группы для дошколят

Скоро детские садики появятся на базе всех школ в Ивановском районе
08 сентября 2010, 16:53
520
Сегодня, 8 сентября, в двух амурских селах, Семиозерке и Петропавловке, открылись дошкольные группы для детей от 4 до 6 лет. До этого все без исключения дошколята проходили воспитание лишь на дому. Детских садов в селах, по словам местных жителей, не было уже более 10 лет. И хотя каждый садик смогут посещать только по 20 детей, открытие дошкольных учреждений стало большим событием для обоих сел.

Перерезать красную ленточку и вручить подарки приехала зампред правительства области Виктория Анисимова.

— Это событие стало возможным после разработки и принятия региональной программы «Развитие дошкольного образования», — сказала она. — В этом году на данную программу из областного бюджета было выделено 43 миллиона рублей, обязательным условием было софинансирование из районных бюджетов.

Проблема нехватки мест в детских садах для Приамурья актуальна, на сегодня в дошкольные группы ходят лишь 56% детей. В 2010 году были открыты 2 600 дополнительных мест. Речь идет не только о возвращении зданий детским садам, которые с перестроечных времен использовались не по назначению, но и о новой форме работы, когда дошкольные учреждения открываются при школах.

Сельские школы, такие как в Семиозерке и в Петропавловке, имеют резервы, свободные площади. Перепланировка нижних этажей и косметический ремонт позволили в короткие сроки сделать помещение удобным и для дошколят, и для школьников. Детский сад и школа имеют отдельные выходы, разграниченные прилегающие территории, но общий пункт горячего питания, что является существенной экономией районных бюджетных средств. Создание дошкольной группы обошлось району в 2 миллиона рублей, поддержка области составила 1 миллион.

Еще один плюс соседства двух образовательных учреждений: за стенкой семиозерских детсадовцев расположились близкие по возрасту первоклашки. Так, считают педагоги, процесс подготовки к школе будет проходить более эффективно.

Подобный опыт в Ивановском районе уже имеется. В прошлом году здесь появились 2 группы в школах сел Среднебелая и Ивановка. Но прирост населения в районе продолжается, очередь на места в детсады не уменьшилась. Поэтому глава Ивановского района Владислав Бакуменко принял решение обустроить детские сады на базе школ в каждом населенном пункте.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.