1000x90 portamur

В двух километрах от Тынды обнаружили незаконный скотомогильник

Трупы телят и поросят лежали в нескольких метрах от ручья, на котором стоит водозабор
13 мая 2010, 10:08
417
Мертвых животных заметили на одном из поворотов трассы АЯМ жители близлежащего поселка. Они и вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники ГО и ЧС обнаружили на куче мусора трех поросят, двух телят и козу. Туши мертвых животных уже начали разлагаться. Некоторые уже обглодали дикие звери.

По словам спасателей, предположительно, часть трупов привезли еще прошлой осенью, после чего их засыпало снегом, а часть уже этой весной.

— Скорее всего, это сделал кто-то из жителей поселка СМУ-3 или улицы Северная-Объездная, — прокомментировал сотрудник поисково-спасательной службы Александр Бавенко. — Не исключено, что это разные люди. Сейчас будем проводить проверку.

Дело осложняет то, что импровизированное кладбище домашней скотины находится в нескольких метрах от ручья Амональный — ниже по течению находится один из тындинских водозаборов. Однако, по словам ветеринаров, угрозы здоровью тындинцев нет — сильных дождей еще не было.

— В нашем городе официального скотомогильника нет, а в случае смерти домашних животных необходимо обращаться в ветеринарную службу, — рассказал врач-эпизоотолог Дмитрий Савушкин. — Мы выясняем, от чего умерло животное. Если из-за болезни, то его хозяева не смогут больше продавать мясо — вот вам и причина этого кладбища.

Сегодня, 13 мая, тела животных убраны. Однако, виновники вряд ли найдутся — по прошествии столь долгого времени сделать это будет не просто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.