В двух километрах от Тынды обнаружили незаконный скотомогильник

Трупы телят и поросят лежали в нескольких метрах от ручья, на котором стоит водозабор
13 мая 2010, 10:08
442
Мертвых животных заметили на одном из поворотов трассы АЯМ жители близлежащего поселка. Они и вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники ГО и ЧС обнаружили на куче мусора трех поросят, двух телят и козу. Туши мертвых животных уже начали разлагаться. Некоторые уже обглодали дикие звери.

По словам спасателей, предположительно, часть трупов привезли еще прошлой осенью, после чего их засыпало снегом, а часть уже этой весной.

— Скорее всего, это сделал кто-то из жителей поселка СМУ-3 или улицы Северная-Объездная, — прокомментировал сотрудник поисково-спасательной службы Александр Бавенко. — Не исключено, что это разные люди. Сейчас будем проводить проверку.

Дело осложняет то, что импровизированное кладбище домашней скотины находится в нескольких метрах от ручья Амональный — ниже по течению находится один из тындинских водозаборов. Однако, по словам ветеринаров, угрозы здоровью тындинцев нет — сильных дождей еще не было.

— В нашем городе официального скотомогильника нет, а в случае смерти домашних животных необходимо обращаться в ветеринарную службу, — рассказал врач-эпизоотолог Дмитрий Савушкин. — Мы выясняем, от чего умерло животное. Если из-за болезни, то его хозяева не смогут больше продавать мясо — вот вам и причина этого кладбища.

Сегодня, 13 мая, тела животных убраны. Однако, виновники вряд ли найдутся — по прошествии столь долгого времени сделать это будет не просто.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.