В двух километрах от Тынды обнаружили незаконный скотомогильник

Трупы телят и поросят лежали в нескольких метрах от ручья, на котором стоит водозабор
13 мая 2010, 10:08
409
Мертвых животных заметили на одном из поворотов трассы АЯМ жители близлежащего поселка. Они и вызвали спасателей. Приехавшие сотрудники ГО и ЧС обнаружили на куче мусора трех поросят, двух телят и козу. Туши мертвых животных уже начали разлагаться. Некоторые уже обглодали дикие звери.

По словам спасателей, предположительно, часть трупов привезли еще прошлой осенью, после чего их засыпало снегом, а часть уже этой весной.

— Скорее всего, это сделал кто-то из жителей поселка СМУ-3 или улицы Северная-Объездная, — прокомментировал сотрудник поисково-спасательной службы Александр Бавенко. — Не исключено, что это разные люди. Сейчас будем проводить проверку.

Дело осложняет то, что импровизированное кладбище домашней скотины находится в нескольких метрах от ручья Амональный — ниже по течению находится один из тындинских водозаборов. Однако, по словам ветеринаров, угрозы здоровью тындинцев нет — сильных дождей еще не было.

— В нашем городе официального скотомогильника нет, а в случае смерти домашних животных необходимо обращаться в ветеринарную службу, — рассказал врач-эпизоотолог Дмитрий Савушкин. — Мы выясняем, от чего умерло животное. Если из-за болезни, то его хозяева не смогут больше продавать мясо — вот вам и причина этого кладбища.

Сегодня, 13 мая, тела животных убраны. Однако, виновники вряд ли найдутся — по прошествии столь долгого времени сделать это будет не просто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».