В ДВВКУ приехала московская проверка

Ревизор считает, что дальневосточное училище работает не меньше, чем на «четверку»
15 июня 2011, 12:46
824
Офицеров Дальневосточного военного училища начали испытывать на прочность. Качество физподготовки приехал проверять полковник Министерства обороны из Москвы. Такая проверка коснется всех военных училищ России. Семь из них уже получили свои оценки — они заслужили пятерки и четверки.

К московской проверке в училище готовились почти полгода. Тренировали бег на длинную и короткую дистанции, подтягивание, подъем с переворотом. Командир взвода ДВВКУ Евгений Носарев мечтает дотянуть до высшего балла.

— У меня это первая проверка как у офицера, есть волнение, — признался Евгений Носарев. — Когда сдавал курсантом — не волновался, знал, что однозначно сдам.

Волнуются не зря. Тех, кто получит двойку, уволят — об этом офицеры не раз говорили между собой. Военная реформа все-таки, оставляют только лучших. В свою очередь и сам ревизор — председатель комиссии управления физической подготовки ВС РФ полковник Андрей Зыков — подтверждает, что некоторые военные расслабились. Он лично давал советы отстающим: подтяните живот, похудейте, качайте пресс.

Андрей Викторович заставит попотеть, говорят офицеры. Но сдаваться никто не собирается. Чтобы не ударить в грязь лицом, в училище устроили предварительную проверку. С физнагрузками справились все.

— Командование всегда в первых рядах, готовится вместе с офицерами в соответствии с планом спортивной работы, — рассказал замначальника ДВВКУ Сергей Галушка. — Четыре раза в неделю мы занимаемся в спортзале.

Требования ко всем одинаковые. Без футболки на старт выходить запрещено. Пробежать можно лишь раз. Замкомандира по воспитательной работе ДВВКУ Михаил Крысанов 60 метров одолел за 8,5 секунд. Норма — 9,0.

— Я недоволен — хотел показать более высокий результат, но показал стабильный, как всегда, — сказал Михаил Крысанов.

В испытании, которое продлится до 18 июня, каждый офицер и курсант получит оценку, баллы поставят и училищу в целом. Впрочем, полковник Зыков настроен положительно. Говорит, по всем признакам ДВВКУ меньше четверки не заработает.

Кстати, училище в этом году все-таки планирует набирать курсантов после годового перерыва. Напомним, в позапрошлом году в ДВВКУ поступило 30 первокурсников. В 2011 году — впервые за всю историю училища — на первый курс поступят всего 10 человек. Скорее всего, это будут горные стрелки, комментирует руководство военного училища.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.