В ДВВКУ приехала московская проверка

Ревизор считает, что дальневосточное училище работает не меньше, чем на «четверку»
15 июня 2011, 12:46
986
Офицеров Дальневосточного военного училища начали испытывать на прочность. Качество физподготовки приехал проверять полковник Министерства обороны из Москвы. Такая проверка коснется всех военных училищ России. Семь из них уже получили свои оценки — они заслужили пятерки и четверки.

К московской проверке в училище готовились почти полгода. Тренировали бег на длинную и короткую дистанции, подтягивание, подъем с переворотом. Командир взвода ДВВКУ Евгений Носарев мечтает дотянуть до высшего балла.

— У меня это первая проверка как у офицера, есть волнение, — признался Евгений Носарев. — Когда сдавал курсантом — не волновался, знал, что однозначно сдам.

Волнуются не зря. Тех, кто получит двойку, уволят — об этом офицеры не раз говорили между собой. Военная реформа все-таки, оставляют только лучших. В свою очередь и сам ревизор — председатель комиссии управления физической подготовки ВС РФ полковник Андрей Зыков — подтверждает, что некоторые военные расслабились. Он лично давал советы отстающим: подтяните живот, похудейте, качайте пресс.

Андрей Викторович заставит попотеть, говорят офицеры. Но сдаваться никто не собирается. Чтобы не ударить в грязь лицом, в училище устроили предварительную проверку. С физнагрузками справились все.

— Командование всегда в первых рядах, готовится вместе с офицерами в соответствии с планом спортивной работы, — рассказал замначальника ДВВКУ Сергей Галушка. — Четыре раза в неделю мы занимаемся в спортзале.

Требования ко всем одинаковые. Без футболки на старт выходить запрещено. Пробежать можно лишь раз. Замкомандира по воспитательной работе ДВВКУ Михаил Крысанов 60 метров одолел за 8,5 секунд. Норма — 9,0.

— Я недоволен — хотел показать более высокий результат, но показал стабильный, как всегда, — сказал Михаил Крысанов.

В испытании, которое продлится до 18 июня, каждый офицер и курсант получит оценку, баллы поставят и училищу в целом. Впрочем, полковник Зыков настроен положительно. Говорит, по всем признакам ДВВКУ меньше четверки не заработает.

Кстати, училище в этом году все-таки планирует набирать курсантов после годового перерыва. Напомним, в позапрошлом году в ДВВКУ поступило 30 первокурсников. В 2011 году — впервые за всю историю училища — на первый курс поступят всего 10 человек. Скорее всего, это будут горные стрелки, комментирует руководство военного училища.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.