В ДВВКУ в этом году примут всего 100 человек

Из-за реформы военного образования набор курсантов сократили в 3,5 раза
30 июня 2009, 10:28
536
В этом году ДВВКУ существенно сократит набор студентов. Если раньше на одном курсе училось до 400 студентов, то теперь принимать будут не больше 100 человек. Виной этому не финансовый кризис, не переход с традиционных экзаменов на ЕГЭ, а реформа военного образования.

— Сейчас сокращается число вооруженных сил по всей стране, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Нет смысла набирать много курсантов, их потом будет просто некуда девать. Ежегодный заказ на подготовку офицерских кадров сократился почти в 4 раза.

Курсантов ДВВКУ наберут с небольшим «запасом» — на случай, если кто-то бросит обучение. Примут в этом году не больше 90 — 100 человек. Комиссия начнет работу в начале июля.

Также сейчас решается вопрос о том, продлевать обучение в ДВВКУ или нет. Может быть, уже со следующего года курсанты будут тратить на получение образования не 4 года, как раньше, а 5 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.