В ДВВКУ в этом году примут всего 100 человек

Из-за реформы военного образования набор курсантов сократили в 3,5 раза
30 июня 2009, 10:28
509
В этом году ДВВКУ существенно сократит набор студентов. Если раньше на одном курсе училось до 400 студентов, то теперь принимать будут не больше 100 человек. Виной этому не финансовый кризис, не переход с традиционных экзаменов на ЕГЭ, а реформа военного образования.

— Сейчас сокращается число вооруженных сил по всей стране, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Нет смысла набирать много курсантов, их потом будет просто некуда девать. Ежегодный заказ на подготовку офицерских кадров сократился почти в 4 раза.

Курсантов ДВВКУ наберут с небольшим «запасом» — на случай, если кто-то бросит обучение. Примут в этом году не больше 90 — 100 человек. Комиссия начнет работу в начале июля.

Также сейчас решается вопрос о том, продлевать обучение в ДВВКУ или нет. Может быть, уже со следующего года курсанты будут тратить на получение образования не 4 года, как раньше, а 5 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+