В Экимчане дети ушли от пьющей мамы

В Экимчане дети ушли от пьющей мамы

Они хотят, чтобы их усыновила другая женщина
23 июня 2009, 10:00
578
Вчера, 22 июня, судебные приставы исполнили решение районного суда — передали двух детей 6 и 9 лет на попечение органам опеки и попечительства Селемджинского района Амурской области.

Жительница Экимчана П., мать 6-летнего мальчика и 9-летней девочки, была лишена родительских прав за асоциальный образ жизни. Она нигде не работала, злоупотребляла спиртным. Воспитанием детей женщина не занималась — они были предоставлены сами себе.

— Мы давно наблюдаем за этой неблагополучной семьей, — говорит специалист органов опеки и попечительства Селемджинского района Галина Царева. — На момент исполнения решения суда у детей наблюдался недостаток веса и повышенная нервозность. Это неудивительно, ведь в доме молодой мамаши часто собирались не самые благополучные жители поселка. Нетрезвый сожитель матери пугал детей, они устали от постоянных пьянок и шумных посиделок.

Как признаются представители органов опеки и попечительства, в Экимчане отсутствуют специализированные учреждения временного содержания детей. Но к счастью для детей, их на время приютила добрая соседка. Условия проживания у нее были признаны вполне удовлетворительными, и теперь брат с сестрой живут в нормальных условиях. По признанию сердобольной женщины, она собирается усыновить этих детей через положенные законом полгода.

Однако, в течение года их родная, но крепко пьющая мама имеет право обратиться в суд для восстановления в родительских правах. При этом ей придется пройти жесткую проверку органов опеки и попечительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+