В эколого-биологическом центре показали поделки из речного песка

Амурские школьники прислали на конкурс больше 600 поделок, рисунков и фотографий
17 марта 2010, 10:45
572
Как отразить красоту и неповторимость природы в ручных поделках? Почти 600 школьников со всего Приамурья прислали свои рукотворные произведения, фотографии и рисунки на конкурс в эколого-биологический центр. В мире творчества побывал корреспондент «Порт Амура».

Соленое тесто, крупа, обертки от конфет и даже речной песок — буквально любой подручный материал идет в ход. Марина Омельченко знает, сколько уходит терпения и труда, чтобы сделать неодушевленный предмет красноречивым. Но на этот раз она лишь зритель — зашла случайно и не пожалела.

— Здесь сказано, что надо защищать природу, — сказала Марина. — На поделках — и белка, и рыбы, и сорока. Мне очень нравится, здесь много красок.

Животный мир Приамурья богат, красочен и красив. Амурский тигр и вовсе стал одним из главных героев сегодняшней выставки.

На свою фантазию амурские школьники не скупились. Она отразилась и в фотоработах. Кстати, именно их на конкурс поступило больше всего — около трехсот.

Лучшие работы амурских школьников отправят на всероссийский конкурс. Из 600 представленных экспонатов в Москву поедет 21 работа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».