1000x90 portamur

В Ерофее Павловиче ударными темпами строится новая больница

Если в конце сентября еще не был готов первый этаж двухэтажного здания, то сейчас завершается строительство второго
27 октября 2010, 11:25
516
В Ерофее Павловиче полным ходом идет строительство участковой больницы — всего за месяц после посещения губернатора в поселке выполнена уже половина всех запланированных работ, сообщает «Амурская правда».

Если в конце сентября еще не был готов первый этаж двухэтажного здания, то сейчас завершается строительство второго.

Одновременно заканчивается изготовление пластиковых оконных блоков, после их установки в здание запустят тепло (теплотрасса к объекту уже проведена — этот пункт в списке задач строителей был первоочередным). В целом руководство строительной компании, занимающейся возведением одного из самых важных и долгожданных социальных объектов поселка, обещает, что здание ЛПУ будет построено в срок.

Такими темпами стройка идет чуть больше месяца. До этого был затянувшийся почти на все лето перерыв, прекратившийся после прихода нового подрядчика и совпавший со сменой поселковой власти.

Новоизбранный глава поселка Алексей Соломкин признается: «Бываю на строящемся объекте каждый день». Руководитель объясняет такую заинтересованность: слишком долго эта стройка была на слуху, а в Ерофее Павловиче и других дел не мало. После того как в 2005 году полностью сгорело родильное отделение, все местное здравоохранение располагается в одном деревянном корпусе.

— Мы выслушали много негативного в адрес властей, — продолжает Алексей Соломкин, — да и нашим женщинам приходится нелегко: за квалифицированной помощью они обращаются в районную больницу в Сковородино. Ситуация, прямо скажем, назрела. В прошлом году дело, наконец, сдвинулось. Подрядная организация приступила к строительству. Однако стройка им давалась с большим трудом: долго, до начала зимы, рыли котлован, потом у организации возникли проблемы с правоохранительными органами. В конце концов было принято решение поменять подрядчика. Процедура заняла пару месяцев. Зато новая строительная компания ситуацию выровняла, сразу взяв небывалый темп работы.

— Наши специалисты — профессионалы своего дела, — отмечает инженер, руководитель строительства участковой больницы Евгений Рехтин, — за короткий срок мы вышли за пределы 50% готовности второго этажа, сделали 45% всех запланированных до конца этого года работ. Уже готовы теплоузел и теплотрасса, к концу ноября мы установим окна и запустим тепло, приступим к отделочным работам первого этажа. Команда делает все возможное, несмотря на погодные условия, на снег и низкую температуру. Мы перешли на усиленное питание рабочих, на зимний вид одежды, применяем особые способы подготовки строительных материалов, сделали печь для прогрева песка, используем незамерзающие жидкости при подготовке раствора и т. д. К тому же дополнительно привлекли местных разнорабочих. Учли все возможные форсмажорные обстоятельства. Поэтому набранных темпов мы не сбавим.

В конце года будет полностью готова коробка здания. Сдача объекта с оборудованием запланирована на октябрь 2011 года. Но уже сейчас идет активный, на уровне всего Сковородинского района, поиск кадров для будущей участковой больницы. В Ерофее Павловиче, как, наверное, нигде больше, нужен опытный гинеколог-акушер. В поселке вот уже несколько лет подряд, несмотря на сложившуюся ситуацию, отмечается беби-бум.

Пока же прием беременных и женщин после родов в одиночку ведет молодой специалист — акушерка Екатерина Пирожникова (врач-гинеколог приезжает из Сковородина несколько раз в неделю).

— К экстренным родам мы готовы, — обнадеживает Екатерина Пирожникова. — Но чтобы избежать осложнений для будущих мамочек, мы на поздних сроках отправляем их в районную и даже областную больницы. Хотя всю дородовую помощь стараемся оказывать здесь. Сейчас на учете стоят почти 30 жительниц поселка. Жду еще нескольких из больницы, уже с малышами на руках.

Глава поселка пообещал, что молодым специалистам, таким, как Екатерина, будет оказываться повсеместная поддержка. Прорабатывается вопрос строительства для врачей быстровозводимого малоэтажного жилья. Уже сейчас молодая акушерка признается, что зарплата в участковой больнице почти в два раза больше, чем в городских больницах в Чите, где она училась. Именно поэтому она, не раздумывая, после окончания медколлежда вернулась с мужем в родной поселок.

— Я вижу перспективы, я хочу здесь работать, — говорит Екатерина. — Новая современная больница — это тоже стимул для молодых специалистов, которые получат возможность работать и получать опыт в комфортных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.