В эти выходные Приамурье перейдет на «летнее» время

Ученые подсчитали, что работоспособность населения упадет на 10 процентов
26 марта 2010, 11:52
383 1
Перейти на летнее время по общепринятым правилам надо будет в 2 часа ночи по местному времени с 27 на 28 марта. Перевести стрелки необходимо на час вперед.

А вот Республика Удмуртия и Самарская область на «летнее» время переходить не будут. Они перешагнут в московское время. Кемеровская область перейдет из красноярского в омский часовой пояс, а Камчатка и Чукотка перейдет на магаданское время. С 28 марта текущего года в России вместо 11 часовых поясов останется только 9.

Вместе с тем ученые подсчитали: с переходом на летнее время работоспособность населения падает на 10 процентов. Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11 процентов увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным, страдающим сердечно-сосудистыми недугами. Применение режима «летнего-зимнего» времени ведет к насильственному пробуждению людей в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы. Это, считают специалисты, не только повышает заболеваемость, но и ведет к возрастанию количества дорожно-транспортных происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 марта 2010 в 12:03
ну, вот час сна отобрали, хнык. Как теперь жить с этим и не знаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».