1000x90 portamur

В эти выходные Приамурье перейдет на «летнее» время

Ученые подсчитали, что работоспособность населения упадет на 10 процентов
26 марта 2010, 11:52
391 1
Перейти на летнее время по общепринятым правилам надо будет в 2 часа ночи по местному времени с 27 на 28 марта. Перевести стрелки необходимо на час вперед.

А вот Республика Удмуртия и Самарская область на «летнее» время переходить не будут. Они перешагнут в московское время. Кемеровская область перейдет из красноярского в омский часовой пояс, а Камчатка и Чукотка перейдет на магаданское время. С 28 марта текущего года в России вместо 11 часовых поясов останется только 9.

Вместе с тем ученые подсчитали: с переходом на летнее время работоспособность населения падает на 10 процентов. Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11 процентов увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным, страдающим сердечно-сосудистыми недугами. Применение режима «летнего-зимнего» времени ведет к насильственному пробуждению людей в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы. Это, считают специалисты, не только повышает заболеваемость, но и ведет к возрастанию количества дорожно-транспортных происшествий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 26 марта 2010 в 12:03
ну, вот час сна отобрали, хнык. Как теперь жить с этим и не знаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.