В этом году 35 благовещенцев получили на открытие своего дела почти по 60 тысяч

Малый бизнес создает дополнительные рабочие места, отмечают в Центре занятости населения
07 сентября 2010, 11:07
502
Вчера, 6 сентября, на заседании координационного совета рассмотрели вопрос о занятости населения. Как отметила замдиректора городского Центра занятости Тамара Гаркушова, уровень безработицы в Благовещенске снизился, и составил в августе 0,9%.

Снижение произошло за счет использования активных форм трудоустройства. Благодаря предпринятым мерам, более 1,5 тысяч граждан нашли работу. Временной занятостью обеспечены 377 человек. Как правило, они заняты на общественных работах по благоустройству города. Свыше 600 человек направлено на обучение и курсы повышения квалификации.

Ряд мероприятий направлен и на трудоустройство несовершеннолетних: в течение лета работу нашли больше 380 молодых благовещенцев. Между тем, в прошлом году эта цифра составила 672 человека. Николай Неведомский поинтересовался: почему показатель сократился почти в 2 раза.

— Это снижение связано с более жесткой проверкой работодателей, более качественным отбором, — пояснила Тамара Гаркушова. — Хотя вакантных мест стало меньше, дети теперь больше защищены.

Она также отметила, что за 8 месяцев текущего года 35 благовещенцев получили субсидии в размере 58,8 тысячи рублей на открытие собственного дела. Это безвозмездная материальная помощь, предусмотренная областным бюджетом. Деньги граждане тратят главным образом на открытие бизнеса в сфере бытового обслуживания.

— При этом каждый создал дополнительные рабочие места, — отметила Тамара Гаркушова. — Цифры, может быть, и небольшие, но за ними судьба конкретных людей.

Однако есть и тревожные сигналы: сегодня на учете в центре занятости стоят 109 выпускников 2010 года с высшим профессиональным образованием. Это в основном учителя, экономисты, социальные работники и юристы. Среди выпускников ссузов лидируют бухгалтеры. Для экс-студентов предусмотрены 2 программы, различные стажировки и внедрение форм временной занятости на городских предприятиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».