В этом году АмГУ повысит порог успешности

Амурские вузы вывесили новые правила приема
03 февраля 2010, 08:13
1083
1 февраля вузы всей страны вывесили на своих сайтах новые правила приема в учебные заведения. Шквал звонков обрушился и на университеты нашей области.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации о новых правилах приема в вузы начал готовиться полгода назад, и уже тогда стал обрастать слухами. Мол, поступить станет еще сложнее. Однако, успокаивают специалисты, процедура приема станет проще. Заявления можно будет подать не больше, чем в 5 вузов, а зачисления будут проходить в 2 волны вместо 3-х. Полные правила приема уже висят на сайтах каждого вуза.

Чем выше проходной балл, тем меньше шансов получить пропуск в студенческую жизнь. Но ученик 11 класса школы №5 Благовещенска Павел Воронов панике не поддается. Хотя все же лучше знать проблему в лицо, говорит он. О преобразованиях в образовании ему важно знать уже сейчас.

— Готовлюсь очень основательно, с репетиторами, — рассказал Павел. — В школе стал заниматься прилежнее, чем раньше. Раньше вообще балбесом был. А сейчас и родители контролируют, и с друзьями только и разговоров, что о ЕГЭ.

Порог успешности — то есть количество баллов, которое необходимо набрать, — вузы еще не определили. Однако в АмГУ уже знают, что планку будут повышать.

Кстати, в прошлом году в области закончили школу 5,5 тысяч выпускников, а заявлений только в АмГУ было подано на тысячу больше. Чтобы этих мертвых душ не было, и вводятся новые правила. Их задача — всего лишь исправить недочеты, объясняют чиновники от образования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.