В этом году АмГУ повысит порог успешности

Амурские вузы вывесили новые правила приема
03 февраля 2010, 08:13
1112
1 февраля вузы всей страны вывесили на своих сайтах новые правила приема в учебные заведения. Шквал звонков обрушился и на университеты нашей области.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации о новых правилах приема в вузы начал готовиться полгода назад, и уже тогда стал обрастать слухами. Мол, поступить станет еще сложнее. Однако, успокаивают специалисты, процедура приема станет проще. Заявления можно будет подать не больше, чем в 5 вузов, а зачисления будут проходить в 2 волны вместо 3-х. Полные правила приема уже висят на сайтах каждого вуза.

Чем выше проходной балл, тем меньше шансов получить пропуск в студенческую жизнь. Но ученик 11 класса школы №5 Благовещенска Павел Воронов панике не поддается. Хотя все же лучше знать проблему в лицо, говорит он. О преобразованиях в образовании ему важно знать уже сейчас.

— Готовлюсь очень основательно, с репетиторами, — рассказал Павел. — В школе стал заниматься прилежнее, чем раньше. Раньше вообще балбесом был. А сейчас и родители контролируют, и с друзьями только и разговоров, что о ЕГЭ.

Порог успешности — то есть количество баллов, которое необходимо набрать, — вузы еще не определили. Однако в АмГУ уже знают, что планку будут повышать.

Кстати, в прошлом году в области закончили школу 5,5 тысяч выпускников, а заявлений только в АмГУ было подано на тысячу больше. Чтобы этих мертвых душ не было, и вводятся новые правила. Их задача — всего лишь исправить недочеты, объясняют чиновники от образования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.