В этом году амурских новобранцев не будут распределять по всей России

Точное число призывников держат в тайне, но известно, что их будет меньше, чем в прошлом году
02 апреля 2010, 14:25
395
В этом году из Благовещенска и Благовещенского района в армию отправится 1 500 человек. Всего же до 15 июля в России под ружье поставят более 270 тысяч.

Вчера призывной пункт начал работать с 9 утра. До трех часов медкомиссию прошли 46 человек. Лишь 8 из них оказались обладателями категории «А», то есть абсолютно здоровыми. 12 отправились на дополнительное медицинское обследование.

— Соматическая патология у нас на первом месте, — рассказывает врач призывной комиссии Ирина Четырина. — Заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, сколиоза и потом уже наблюдение у невролога и психиатра.

Медики успокаивают: призывники никогда не были здоровыми, просто сейчас диагностика стала лучше — отсюда и ухудшение статистики. Служить по-прежнему будут один год. Отказаться от радостей «гражданки» на 12 месяцев молодым бойцам не просто, правда, одно удовольствие — по приказу министра обороны мобильная связь в этом году останется с призывниками.

Мобильный в казармах — не единственное нововведение этой призывной компании. В этом году амурские новобранцы будут отдавать долг родине только в частях Приамурья и на Дальнем Востоке. Самые дальние точки для нас — это Якутия и Северо-Байкальск. Большинство призывников — более 50 процентов — останутся на территории Амурской области.

Уже 20 апреля призывники с этого военкомата торжественно отправятся на сборный областной пункт. Там их ждет еще одна новинка. В прошлом году на областной сборном пункте открылась часовня.

— В процессе отправки последнего осеннего призыва 2009 года у нас покрестились более 700 юношей, уходящих в армию, — рассказывает и.о. начальника отдела призыва и набора на военную службу по контракту Евгений Киселев. — Кто-то просто свечки ставил.

Нательные иконки в обязательном порядке новобранцам пока не выдают, а вот специальные памятки с телефонами военных комендатур и прокуратур с этого года на сборных пунктах вручать будут. На всякий случай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.