В этом году амурских новобранцев не будут распределять по всей России

Точное число призывников держат в тайне, но известно, что их будет меньше, чем в прошлом году
02 апреля 2010, 14:25
428
В этом году из Благовещенска и Благовещенского района в армию отправится 1 500 человек. Всего же до 15 июля в России под ружье поставят более 270 тысяч.

Вчера призывной пункт начал работать с 9 утра. До трех часов медкомиссию прошли 46 человек. Лишь 8 из них оказались обладателями категории «А», то есть абсолютно здоровыми. 12 отправились на дополнительное медицинское обследование.

— Соматическая патология у нас на первом месте, — рассказывает врач призывной комиссии Ирина Четырина. — Заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, сколиоза и потом уже наблюдение у невролога и психиатра.

Медики успокаивают: призывники никогда не были здоровыми, просто сейчас диагностика стала лучше — отсюда и ухудшение статистики. Служить по-прежнему будут один год. Отказаться от радостей «гражданки» на 12 месяцев молодым бойцам не просто, правда, одно удовольствие — по приказу министра обороны мобильная связь в этом году останется с призывниками.

Мобильный в казармах — не единственное нововведение этой призывной компании. В этом году амурские новобранцы будут отдавать долг родине только в частях Приамурья и на Дальнем Востоке. Самые дальние точки для нас — это Якутия и Северо-Байкальск. Большинство призывников — более 50 процентов — останутся на территории Амурской области.

Уже 20 апреля призывники с этого военкомата торжественно отправятся на сборный областной пункт. Там их ждет еще одна новинка. В прошлом году на областной сборном пункте открылась часовня.

— В процессе отправки последнего осеннего призыва 2009 года у нас покрестились более 700 юношей, уходящих в армию, — рассказывает и.о. начальника отдела призыва и набора на военную службу по контракту Евгений Киселев. — Кто-то просто свечки ставил.

Нательные иконки в обязательном порядке новобранцам пока не выдают, а вот специальные памятки с телефонами военных комендатур и прокуратур с этого года на сборных пунктах вручать будут. На всякий случай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.