В этом году амурских новобранцев не будут распределять по всей России

Точное число призывников держат в тайне, но известно, что их будет меньше, чем в прошлом году
02 апреля 2010, 14:25
419
В этом году из Благовещенска и Благовещенского района в армию отправится 1 500 человек. Всего же до 15 июля в России под ружье поставят более 270 тысяч.

Вчера призывной пункт начал работать с 9 утра. До трех часов медкомиссию прошли 46 человек. Лишь 8 из них оказались обладателями категории «А», то есть абсолютно здоровыми. 12 отправились на дополнительное медицинское обследование.

— Соматическая патология у нас на первом месте, — рассказывает врач призывной комиссии Ирина Четырина. — Заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, сколиоза и потом уже наблюдение у невролога и психиатра.

Медики успокаивают: призывники никогда не были здоровыми, просто сейчас диагностика стала лучше — отсюда и ухудшение статистики. Служить по-прежнему будут один год. Отказаться от радостей «гражданки» на 12 месяцев молодым бойцам не просто, правда, одно удовольствие — по приказу министра обороны мобильная связь в этом году останется с призывниками.

Мобильный в казармах — не единственное нововведение этой призывной компании. В этом году амурские новобранцы будут отдавать долг родине только в частях Приамурья и на Дальнем Востоке. Самые дальние точки для нас — это Якутия и Северо-Байкальск. Большинство призывников — более 50 процентов — останутся на территории Амурской области.

Уже 20 апреля призывники с этого военкомата торжественно отправятся на сборный областной пункт. Там их ждет еще одна новинка. В прошлом году на областной сборном пункте открылась часовня.

— В процессе отправки последнего осеннего призыва 2009 года у нас покрестились более 700 юношей, уходящих в армию, — рассказывает и.о. начальника отдела призыва и набора на военную службу по контракту Евгений Киселев. — Кто-то просто свечки ставил.

Нательные иконки в обязательном порядке новобранцам пока не выдают, а вот специальные памятки с телефонами военных комендатур и прокуратур с этого года на сборных пунктах вручать будут. На всякий случай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.