В этом году экспорт электроэнергии в Китай перевалит за отметку в 1 миллиард киловатт-часов

Цена электричества для наших соседей тоже подрастет
04 февраля 2010, 15:29
504 1
В конце декабря прошлого года «Восточная энергетическая компания» и «Государственная электросетевая корпорация КНР» подписали дополнительное соглашение к контракту приграничной торговли. По нему российская сторона планирует увеличить энергетические поставки более чем на 150 миллионов кВт-ч. К 2020 году планируемый объем экспорта должен достигнуть 60 миллиардов кВт-ч.

Помимо роста объемов экспорта электроэнергии на 10,5% вырастет и ее цена. Такую информацию распространила пресс-служба областного правительства. Для продажи энергии в Китай энергетики закупают у производителей избыточную, невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию. Ее передача в КНР ведется по двум существующим линиям: Благовещенск-Хэйхе 110 кВ и Благовещенск-Айгунь 220 кВ.

Напомним, для дальнейшего увеличения экспорта планируется строительство ряда новых объектов генерации, общей мощностью более 10 МВт, а так же сетей переменного и постоянного тока. В частности, идут подготовительные работы к строительству новой линии электропередачи напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до границы с КНР.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 05 февраля 2010 в 11:23
После строительства Зейской ГЭС в Дальневосточном регионе не было дефицита электроэнергии,хотя все заводы,фабрики и весь ДВР работал в 3 смены ,а сейчас по сравнению с тем временем- нуль.
Поэтому вся энергетика(ГЭС , Сети и др.)строится для Китая они это прекрасно знают и ставят
свои условия.Эти за счет унижения(повышения тарифов)населения продают эл.энергию в Китай по цене ниже ,а если не так ,почему нельзя не унижать этот народ который живет с вами на одной территории .В любых странах так не сделали бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.