В этом году экспорт электроэнергии в Китай перевалит за отметку в 1 миллиард киловатт-часов

Цена электричества для наших соседей тоже подрастет
04 февраля 2010, 15:29
464 1
В конце декабря прошлого года «Восточная энергетическая компания» и «Государственная электросетевая корпорация КНР» подписали дополнительное соглашение к контракту приграничной торговли. По нему российская сторона планирует увеличить энергетические поставки более чем на 150 миллионов кВт-ч. К 2020 году планируемый объем экспорта должен достигнуть 60 миллиардов кВт-ч.

Помимо роста объемов экспорта электроэнергии на 10,5% вырастет и ее цена. Такую информацию распространила пресс-служба областного правительства. Для продажи энергии в Китай энергетики закупают у производителей избыточную, невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию. Ее передача в КНР ведется по двум существующим линиям: Благовещенск-Хэйхе 110 кВ и Благовещенск-Айгунь 220 кВ.

Напомним, для дальнейшего увеличения экспорта планируется строительство ряда новых объектов генерации, общей мощностью более 10 МВт, а так же сетей переменного и постоянного тока. В частности, идут подготовительные работы к строительству новой линии электропередачи напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до границы с КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 05 февраля 2010 в 11:23
После строительства Зейской ГЭС в Дальневосточном регионе не было дефицита электроэнергии,хотя все заводы,фабрики и весь ДВР работал в 3 смены ,а сейчас по сравнению с тем временем- нуль.
Поэтому вся энергетика(ГЭС , Сети и др.)строится для Китая они это прекрасно знают и ставят
свои условия.Эти за счет унижения(повышения тарифов)населения продают эл.энергию в Китай по цене ниже ,а если не так ,почему нельзя не унижать этот народ который живет с вами на одной территории .В любых странах так не сделали бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».