В этом году на ремонт благовещенских дворов потратят в 14 раз больше денег, чем в 2010

Основную часть средств выделит «Единая Россия»
10 февраля 2011, 17:45
624 6
Около 120 миллионов рублей планируют в этом году потратить на ремонт благовещенских дворов городские власти. Благовещенская казна выделит всего 15 миллионов рублей. 106 миллионов областной центр получит из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря участию в партийном проекте «Единой России».

Основные нарекания депутатов городского парламента вызвал вопрос — как будут отбираться претенденты для участия в программе? В городском управлении ЖКХ значится дворы 206 домов.

— На всех денег не хватит, — констатировала начальник управления Светлана Ким.

Кстати, прием заявок от старших домов, глав ООС уже закончен — последний срок для этого прошел 28 января.

Всего в Благовещенске более 1 200 многоквартирных жилых домов. Асфальт есть лишь в трети из дворов областного центра. Еще одна проблема — подтопление по время дождей и таяния снега. В ряде кварталов Благовещенска отсутствует ливневая канализация.

Между тем:

В 2008 году на реализацию программы по решению депутатов было выделено 15 миллионов рублей (по миллиону на каждый из 15 округов). В 2009 году программа не финансировалась из-за нехватки средств. В 2010 году на реализацию программы было выделено 8,5 миллиона рублей. Адреса ремонтируемых дворов были определены жителями на советах округов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 10 февраля 2011 в 18:09
Не успеют освоить. Сегодня депутаты дружно ругались друг с другом. Нет согласия среди них. Как лебедь, рак и щука. А срок тем не менее для принятия решеня проходит.
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 10 февраля 2011 в 20:52
Сам Мутин годовую получку отдал чтоль? Ребята, вас самих не тошнит от таких "статей"?
0 0
фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 21:21
во нашли новость!
0 0
Director
Director, 11 февраля 2011 в 10:07
Парни, это пишут для тех кому это интересно, если Вас не интересует кто на что выделяет деньги, это не значит, что это не новость...
0 0
Director
Director, 11 февраля 2011 в 10:35
Я рад что в нашем городе хоть как то поправят состояние дворов, а по пол миллиона на 206 домов очень даже неплохие деньги, лучше конечно не распыляться а сделать 80-100 дворов, но на хорошем уровне и на долго...
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 12 февраля 2011 в 13:02
Проблема решается элементарно. Подсчитывается площадь двора и количество приватизированных квартир в доме двора. Второе число делится на первое и полученая цифра равна количесту дворовых метров на однаго собственника. Нормальной цифрой будет 50 тысяч за метр в год. Потом в квитанцию о квартплате вносится сумма для выплате за дворовую площадь. Половина денег идет на увеличение фонда зарплаты ЖКХ, другая на благоустройство. И все довольны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».