В этом году на ремонт благовещенских дворов потратят в 14 раз больше денег, чем в 2010

Основную часть средств выделит «Единая Россия»
10 февраля 2011, 17:45
617 6
Около 120 миллионов рублей планируют в этом году потратить на ремонт благовещенских дворов городские власти. Благовещенская казна выделит всего 15 миллионов рублей. 106 миллионов областной центр получит из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря участию в партийном проекте «Единой России».

Основные нарекания депутатов городского парламента вызвал вопрос — как будут отбираться претенденты для участия в программе? В городском управлении ЖКХ значится дворы 206 домов.

— На всех денег не хватит, — констатировала начальник управления Светлана Ким.

Кстати, прием заявок от старших домов, глав ООС уже закончен — последний срок для этого прошел 28 января.

Всего в Благовещенске более 1 200 многоквартирных жилых домов. Асфальт есть лишь в трети из дворов областного центра. Еще одна проблема — подтопление по время дождей и таяния снега. В ряде кварталов Благовещенска отсутствует ливневая канализация.

Между тем:

В 2008 году на реализацию программы по решению депутатов было выделено 15 миллионов рублей (по миллиону на каждый из 15 округов). В 2009 году программа не финансировалась из-за нехватки средств. В 2010 году на реализацию программы было выделено 8,5 миллиона рублей. Адреса ремонтируемых дворов были определены жителями на советах округов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 10 февраля 2011 в 18:09
Не успеют освоить. Сегодня депутаты дружно ругались друг с другом. Нет согласия среди них. Как лебедь, рак и щука. А срок тем не менее для принятия решеня проходит.
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 10 февраля 2011 в 20:52
Сам Мутин годовую получку отдал чтоль? Ребята, вас самих не тошнит от таких "статей"?
0 0
фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 21:21
во нашли новость!
0 0
Director
Director, 11 февраля 2011 в 10:07
Парни, это пишут для тех кому это интересно, если Вас не интересует кто на что выделяет деньги, это не значит, что это не новость...
0 0
Director
Director, 11 февраля 2011 в 10:35
Я рад что в нашем городе хоть как то поправят состояние дворов, а по пол миллиона на 206 домов очень даже неплохие деньги, лучше конечно не распыляться а сделать 80-100 дворов, но на хорошем уровне и на долго...
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 12 февраля 2011 в 13:02
Проблема решается элементарно. Подсчитывается площадь двора и количество приватизированных квартир в доме двора. Второе число делится на первое и полученая цифра равна количесту дворовых метров на однаго собственника. Нормальной цифрой будет 50 тысяч за метр в год. Потом в квитанцию о квартплате вносится сумма для выплате за дворовую площадь. Половина денег идет на увеличение фонда зарплаты ЖКХ, другая на благоустройство. И все довольны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.