В этом году отремонтируют 22 благовещенские многоэтажки

Жильцы оплатят лишь 5% от стоимости работ
08 октября 2010, 10:29
543
Кровля, электропроводка, система тепло- и водоснабжения, — ремонт будет капитальным. Да и капиталовложения серьезные — более 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Деньги выделяются по специальной региональной программе. В нее наш город попал лишь в этом году.

Дом по адресу Пушкина, 36 ремонта не видел 52 года. К концу недели здесь докрасят фасад, уже сделали крышу, привели в порядок коммуникации. Но этого мало, уверены жильцы. Опасения у них вызывают деревянные перекрытия, а точнее — их состояние. Пол в квартире Ольги Поляковой ходит ходуном. А ее соседка и вовсе однажды проснулась под открытым небом — рухнул потолок.

— У нас в комнате стоит подпорка — муж поставил ее 3 года назад, потому что провисло перекрытие, — рассказала жительница дома по адресу ул. Пушкина, 36 Ольга Полякова.

За двадцать лет, что живет в этой квартире, женщина много раз обращалась к коммунальщикам, но помощи не дождалась. Не помог этому дому и капитальный ремонт — необходимые работы по замене перекрытий в смету так и не попали. Депутаты, инспектирующие объекты капремонта, уверены — спрашивать в любом случае надо с управляющей компании. Ремонт должен расставить все точки над i в отношениях между управляющими компаниями и жильцами.

Но есть и положительные примеры работы коммунальщиков. Так, одна из управляющих компаний города решила за свой счет побелить и покрасить подъезды, хотя по закону подъезды в программу капитального ремонта не входят. Кроме того, сейчас в доме меняют электропроводку — она в 2 раза превысила срок службы.

Напомним, капремонт домов проводится на бюджетные деньги. Жильцы оплачивают только 5% от его стоимости. Одна из задач «ремонтной» соцпрограммы — научить граждан чувствовать ответственность за свой дом.

В федеральную программу по ремонту многоквартирных домов Благовещенск не мог попасть 2 года. Областной центр не соответствовал главному условию. Для того, чтобы получить господдержку, управляющие компании должны обслуживать 80% многоквартирных домов. В результате федеральные деньги поступили только в июне 2010-го. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Благовещенску более 130 миллионов рублей. Около 9 миллионов — деньги областного бюджета.

Теперь все работы нужно успеть выполнить до 15 декабря — пока позволяет погода. Ремонт многоэтажек охватывает системы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, замену лифтов, если те не пригодны к эксплуатации, а также ремонт крыши или подвала дома, утепление фасада. Ремонт подъездов и отдельных квартир в задачи программы не входит. Всего в капитальном ремонте нуждаются 700 благовещенских домов. В этом году в программу попали 22 дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.