В этом году посевные площади в амурских хозяйствах составят 907,4 тысячи гектаров

«Генетически модифицированной сои в области нет»
25 февраля 2011, 12:42
441
Наибольшее увеличение площади посева по сравнению с прошлым году традиционно отмечается по сое и составит 575 тысяч гектаров. Об этом рассказала депутатам на Законодательном собрании министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Максимально увеличить площадь посева планируют в южных и центральных районах — в Завитинском, Михайловском, Белогорском и Ивановском районах — за счет распашки и ввода залежных земель.

Сейчас хозяйства готовят почву и технику к предстоящей посевной. Семенами зерновых культур, по данным амурского минсельхоза, аграрии обеспечены на 86%, семенами сои — на 100%.

— Хотя проблемы есть, мы рассчитываем, что посевные работы будут проведены, качественно, в сроки и без каких-либо эксцессов, — заключил министр.

Депутаты вспомнили об обещанной помощи федерального центра 14 районам области, пострадавшим в прошлом году из-за переувлажнения почвы. По словам министра, до сих пор 217 миллионов рублей, которые полагаются региону на ликвидацию ЧС, в область не поступили. Помощь федерального центра была адресована в первую очередь тем регионам, которые пострадали от засухи летом-2010. Сергей Вологдин не исключает, что в правительстве РФ в ближайшее время вернутся к рассмотрению вопроса о выделении помощи Приамурью.

Наибольшее количество вопросов у депутатов возникло по главной амурской культуре — сое. До каких пределов можно увеличивать соевой клин, модифицирована ли генетически соя… Министр сельского хозяйства развеял опасения депутатов в том, что амурчане выращивают генетически модифицированную сою.

— ГМо сои нет, и не предвидится. В этом нет необходимости. Хотя по себестоимости она обходится дешевле нашей экологически чистой. Давайте гордится своей продукцией, — заявил с трибуны Вологдин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.