В этом году посевные площади в амурских хозяйствах составят 907,4 тысячи гектаров

«Генетически модифицированной сои в области нет»
25 февраля 2011, 12:42
424
Наибольшее увеличение площади посева по сравнению с прошлым году традиционно отмечается по сое и составит 575 тысяч гектаров. Об этом рассказала депутатам на Законодательном собрании министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Максимально увеличить площадь посева планируют в южных и центральных районах — в Завитинском, Михайловском, Белогорском и Ивановском районах — за счет распашки и ввода залежных земель.

Сейчас хозяйства готовят почву и технику к предстоящей посевной. Семенами зерновых культур, по данным амурского минсельхоза, аграрии обеспечены на 86%, семенами сои — на 100%.

— Хотя проблемы есть, мы рассчитываем, что посевные работы будут проведены, качественно, в сроки и без каких-либо эксцессов, — заключил министр.

Депутаты вспомнили об обещанной помощи федерального центра 14 районам области, пострадавшим в прошлом году из-за переувлажнения почвы. По словам министра, до сих пор 217 миллионов рублей, которые полагаются региону на ликвидацию ЧС, в область не поступили. Помощь федерального центра была адресована в первую очередь тем регионам, которые пострадали от засухи летом-2010. Сергей Вологдин не исключает, что в правительстве РФ в ближайшее время вернутся к рассмотрению вопроса о выделении помощи Приамурью.

Наибольшее количество вопросов у депутатов возникло по главной амурской культуре — сое. До каких пределов можно увеличивать соевой клин, модифицирована ли генетически соя… Министр сельского хозяйства развеял опасения депутатов в том, что амурчане выращивают генетически модифицированную сою.

— ГМо сои нет, и не предвидится. В этом нет необходимости. Хотя по себестоимости она обходится дешевле нашей экологически чистой. Давайте гордится своей продукцией, — заявил с трибуны Вологдин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.