В этом году Приамурье займет третье место в России по золотодобыче

Благодаря амурским золотопромышленникам растет индекс промышленного производства всего Дальнего Востока
09 сентября 2009, 10:55
383
Ситуация сложившаяся с промышленном производством на Дальнем Востоке — предмет детального обсуждения на IV-м Дальневосточном международном экономическом форуме.

— Анализ текущей ситуации на Дальнем Востоке показывает, что по ряду основных макропоказателей в округе отмечается положительная динамика, — отметил в своем докладе на форуме полпред президента Виктор Ишаев.

По его словам, индекс промышленного производства за 7 месяцев в этом году вырос на 6%, в то время как по стране фиксируется падение до уровня 86%. Полпред подчеркнул, что рост обеспечивается добывающим сектором. Реализован он, в том числе, за счет увеличения добычи амурского золота.

По итогам 2008 года Амурская область впервые заняла 4 место в России по золотодобыче. В этом году золотодобытчики смогут превысить показатель в 20 тонн и занять 3-е место по стране. Уже в среднесрочной перспективе освоение природноресурсной базы позволит к 2012 году получить 25 тонн золота — за счет вовлечения в хозяйственную деятельность таких месторождений золота как Маломырское, Бамское, а также за счет увеличения объемов добычи на действующих рудниках Пионер и Березитовый. Освоение Гаринского железорудного месторождения, а также титаномагнетитовых месторождений Куранахское, Большой Сейим позволит построить в Приамурье горнообогатительные комбинаты с годовой производительностью свыше 15 миллионов тонн руды.

— Крайне важным для развития Приамурья является использование по максимуму всех предоставленных природой и географическим положением возможностей, — подчеркнул, выступая с докладом на форуме, губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».