В этом году Приамурье займет третье место в России по золотодобыче

Благодаря амурским золотопромышленникам растет индекс промышленного производства всего Дальнего Востока
09 сентября 2009, 10:55
414
Ситуация сложившаяся с промышленном производством на Дальнем Востоке — предмет детального обсуждения на IV-м Дальневосточном международном экономическом форуме.

— Анализ текущей ситуации на Дальнем Востоке показывает, что по ряду основных макропоказателей в округе отмечается положительная динамика, — отметил в своем докладе на форуме полпред президента Виктор Ишаев.

По его словам, индекс промышленного производства за 7 месяцев в этом году вырос на 6%, в то время как по стране фиксируется падение до уровня 86%. Полпред подчеркнул, что рост обеспечивается добывающим сектором. Реализован он, в том числе, за счет увеличения добычи амурского золота.

По итогам 2008 года Амурская область впервые заняла 4 место в России по золотодобыче. В этом году золотодобытчики смогут превысить показатель в 20 тонн и занять 3-е место по стране. Уже в среднесрочной перспективе освоение природноресурсной базы позволит к 2012 году получить 25 тонн золота — за счет вовлечения в хозяйственную деятельность таких месторождений золота как Маломырское, Бамское, а также за счет увеличения объемов добычи на действующих рудниках Пионер и Березитовый. Освоение Гаринского железорудного месторождения, а также титаномагнетитовых месторождений Куранахское, Большой Сейим позволит построить в Приамурье горнообогатительные комбинаты с годовой производительностью свыше 15 миллионов тонн руды.

— Крайне важным для развития Приамурья является использование по максимуму всех предоставленных природой и географическим положением возможностей, — подчеркнул, выступая с докладом на форуме, губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.