В этом году студенты-бакалавры БГПУ будут платить за обучение меньше

Остальные амурские вузы только повысили ценник
06 июля 2011, 11:26
661 2
Как сообщает приемная комиссия БГПУ,  будущим студентам-бакалаврам специальностей «Связи с общественностью» и «Менеджмент» учиться станет дешевле, нежели студентам-специалистам. В связи с переходом на новую форму обучения цена за год упала на 6-11 тысяч рублей: будущие пиарщики за два семестра заплатят 33 тысячи рублей вместо 44 тысяч, а менеджеры-бакалавры — 38 тысяч рублей вместо 44 тысяч.

— Программа бакалавриата подразумевает получение только одной специальности. Поэтому с направлений «Менеджмент» и «Связи с общественностью» мы убрали дополнительную специализацию  «переводчик в сфере профкоммуникаций», — прокомментировала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ Яна Яковлева. — В связи с этим снизилась и оплата. Но студенты-бакалавры смогут получить специализацию переводчика дополнительно, вне учебной программы.

Однако на самую популярную и дорогостоящую специальность «Информационные системы» цена осталась на прежнем уровне — 47 тысяч рублей. Менее затратной остается «Химия» — 26 тысяч в год.

Дороже обойдется обучение в АмГУ. Здесь самые недорогие специальности — «Филология», «Социология», «Религиоведение» — обойдутся бакалаврам в 30 тысяч рублей. Самая высокая цена — на недавно открывшиеся космические специальности. «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» обойдется в 72 тысячи. Популярными и  дорогостоящими остаются «Дизайн» и «Информационные системы и технологии» — в среднем на уровне 52 тысяч рублей.

Самыми лояльными остаются цены в ДальГАУ. Хотя с переходом на новую систему обучения студенты здесь не будут платить меньше, даже наоборот — с начала года придется отдавать на 2-3 тысячи больше. Но это ежегодный процесс увеличения, связанный с инфляцией. Как сообщает приемная комиссия ДальГАУ, самыми дорогими и востребованными специальностями остаются «Экономика» и «Менеджмент» — по 38 тысяч в год. А самой недорогой и наименее востребованной — «Агроэкология» за 32 тысячи рублей.

Кстати, подать заявление в любой из амурских вузов абитуриенты смогут до 25 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:42
Года уменьшили, цены прибавили(
0 0
Лось
Лось, 07 июля 2011 в 13:38
Это же экономика. все дорожает. Хотя вот по радио слышал - стали меньше денег на продукты тратить... видать просто продукты закончились в магазинах.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 15:03
Лось, видать просто денег на них не хватает, а не продуктов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».