В этом году студенты-бакалавры БГПУ будут платить за обучение меньше

Остальные амурские вузы только повысили ценник
06 июля 2011, 11:26
685 2
Как сообщает приемная комиссия БГПУ,  будущим студентам-бакалаврам специальностей «Связи с общественностью» и «Менеджмент» учиться станет дешевле, нежели студентам-специалистам. В связи с переходом на новую форму обучения цена за год упала на 6-11 тысяч рублей: будущие пиарщики за два семестра заплатят 33 тысячи рублей вместо 44 тысяч, а менеджеры-бакалавры — 38 тысяч рублей вместо 44 тысяч.

— Программа бакалавриата подразумевает получение только одной специальности. Поэтому с направлений «Менеджмент» и «Связи с общественностью» мы убрали дополнительную специализацию  «переводчик в сфере профкоммуникаций», — прокомментировала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ Яна Яковлева. — В связи с этим снизилась и оплата. Но студенты-бакалавры смогут получить специализацию переводчика дополнительно, вне учебной программы.

Однако на самую популярную и дорогостоящую специальность «Информационные системы» цена осталась на прежнем уровне — 47 тысяч рублей. Менее затратной остается «Химия» — 26 тысяч в год.

Дороже обойдется обучение в АмГУ. Здесь самые недорогие специальности — «Филология», «Социология», «Религиоведение» — обойдутся бакалаврам в 30 тысяч рублей. Самая высокая цена — на недавно открывшиеся космические специальности. «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» обойдется в 72 тысячи. Популярными и  дорогостоящими остаются «Дизайн» и «Информационные системы и технологии» — в среднем на уровне 52 тысяч рублей.

Самыми лояльными остаются цены в ДальГАУ. Хотя с переходом на новую систему обучения студенты здесь не будут платить меньше, даже наоборот — с начала года придется отдавать на 2-3 тысячи больше. Но это ежегодный процесс увеличения, связанный с инфляцией. Как сообщает приемная комиссия ДальГАУ, самыми дорогими и востребованными специальностями остаются «Экономика» и «Менеджмент» — по 38 тысяч в год. А самой недорогой и наименее востребованной — «Агроэкология» за 32 тысячи рублей.

Кстати, подать заявление в любой из амурских вузов абитуриенты смогут до 25 июля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:42
Года уменьшили, цены прибавили(
0 0
Лось
Лось, 07 июля 2011 в 13:38
Это же экономика. все дорожает. Хотя вот по радио слышал - стали меньше денег на продукты тратить... видать просто продукты закончились в магазинах.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 07 июля 2011 в 15:03
Лось, видать просто денег на них не хватает, а не продуктов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.