В этом году в Приамурье переселилось рекордное число бывших соотечественников

45 семей из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении переехали в Шимановский и Тамбовский районы
16 ноября 2011, 17:37
689 3
Новое место жительства соотечественники получают в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Всего за пять лет в Приамурье на постоянное место жительства переселились 77 семей соотечественников или 198 человек (из них 68 детей), уточнили в пресс-службе амурского правительства. В пяти семьях уже на амурской земле родились дети. Еще три семьи ожидают пополнения.

В Амурскую область переселяются семьи из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, одна многодетная семья приехала из Эстонии.

Долгожданными для соотечественников стали изменения в Налоговый кодекс РФ, снизившие подоходный налог для участников Госпрограммы и членов их семей (до получения гражданства РФ) с 30 до 13 процентов, как это предусмотрено для граждан России.

Сейчас в Правительстве РФ проходит согласование изменений в областную программу, в результате которых практически все муниципальные образования Амурской области смогут принимать соотечественников. Сегодня программа действует только на территории Шимановска, а также Шимановского и Тамбовского районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 16 ноября 2011 в 17:57
Интересно, а сколько денег эти пересенцы стоили бюджету. Большинство получило новое жилье, фермы, соцпакет.
0 0
виктор
виктор, 16 ноября 2011 в 20:19
за 5 лет 198 челове))) за год область теряет более 6000 человек
0 0
Эос
Эос, 17 ноября 2011 в 08:56
Лучше бы людей из аварийного жилья переселяли такими тэмпами, чем всем подрят (кто ни бэ ни мэ по русски) жилье раздавать :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».